ОБЩЕСТВО

Минобороны закупит броневики у «КАМАЗа»

Разработка БПМ-97 «Выстрел» началась в Научно-производственном центре «Специальное машиностроение» МГТУ им. Баумана совместно с «КАМАЗом» в 1997 году. Результат заставил себя подождать 14 лет, но военные рады и такой машине.


* «Выстрел» уже прошел испытания и стал на вооружение российской 4-й военной базы в Гудауте. Миротворцы патрулируют на нем грузино-абхазскую границу. Отзывы о машине самые положительные, и со следующего года в войска поступят сотни модернизированных «Выстрелов».






За 66 лет, прошедших после войны, российская техника...

За 66 лет, прошедших после войны, российская техника...

* Легкобронированный автомобиль «Камаз-43269» оснащен 14.5-мм пулеметом КПВТ и 30-мм гранатометом «Пламя» или противотанковым ракетным комплексом. За его броней, выдерживающей выстрелы из 12,7-мм пулемета, могут укрыться два члена экипажа и до восьми человек десанта.
* Триумф «Выстрела» только несколько омрачил небольшой скандал по поводу его внешнего вида. Геометрия корпуса бронеавтомобиля практически полностью повторяет бронекорпус немецкого Panzerspahwagen Laf 202 времен Второй мировой войны. Но в данном случае это только плюс. Качество немецкого автопрома сомнению не поддается.






...недалеко ушла от немецкой

...недалеко ушла от немецкой