ОБЩЕСТВО

С Доминика Стросс-Кана сняли обвинение в изнасиловании






Доминик СТРОСС-КАН

Доминик СТРОСС-КАН


Экс-глава МВФ собирается подать в суд на оболгавшую его горничную


Дело, по которому бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана обвиняли в изнасиловании горничной, развалилось. Суд Манхэттена снял с главы все обвинения. Как рассказал адвокат Стросс-Кана, теперь он собирается подать в суд на 32-летнюю темнокожую горничную отеля. Напомним, женщина  обвинила главу МВФ в том, что он принудил ее к оральному сексу.
- Я очень счастлива, что с него сняты все обвинения, - говорит руководитель партии Мартине Аубри. - Мы все сочувствовали Стросс-Кану и его супруге.
Глава МВФ долгое время являлся самым подходящим кандидатом на пост президента от партии социалистов, которые состоятся в 2012 году.  Скандал с горничной в Нью-Йорке стал причиной того, что Стросс-Кан покинул пост главы Международного валютного фонда.
Чтобы баллотироваться в президенты, Стросс-Кан должен подать заявку. Сроки подачи заканчивается 13-го июля. За это время партия уже выдвинула другого кандидата, и теперь все гадают, будет ли политик вновь баллотироваться от партии.  Как считает политический аналитик Герард Грунберг, общественность хотела бы видеть чиновника в большой политике. Впрочем судьба может преподнести Доминику Стросс-Кану очередной сюрприз. Во Франции ему грозит новый процесс по обвинению в попытке изнасилования журналистки и писательницы Тристан Банон.