ОБЩЕСТВО

До свиданья, лето, до свиданья!


* Словно божья кара, одно за другим обрушились на Восточное побережье США стихийные бедствия: землетрясение силой шесть баллов и разрушительный ураган. Метеорологи опасаются, что этим дело не ограничится: далее последуют сильнейшие ливни, возникнет опасность наводнения, возможны сильные штормы.
Кстати, специалисты из Колумбийского университета (США) вывели зависимость между циклами природных явлений и частотой вооруженных конфликтов. Они собрали статистику по фазам Южных колебаний (перемещений масс воздуха над тропическими частями Индийского и Тихого океанов в Южном полушарии) и частотой столкновений в 175 странах тропической зоны с 1950 по 2004 год. Выяснилось, что в период Эль-Ниньо вероятность гражданской войны увеличивается в два раза.






Режим чрезвычайной ситуации ввели в пяти штатах США, в зоне бедствия оказались 55 млн. человек

Режим чрезвычайной ситуации ввели в пяти штатах США, в зоне бедствия оказались 55 млн. человек

* К счастью, смена лета на осень таких серьезных последствий за собой не несет. Тем более что на большей части европейской территории страны пока довольно тепло. В Калининградской области +17 +21 и дожди, в Псковской и Новгородской тоже пасмурно, до +20. На Кольском полуострове +11 +15, облачно. На юге России ясное небо и около +30. В Нечерноземье тоже безоблачно, +25 +27. Тепло и ясно в Поволжье, до +29. В Санкт-Петербурге +16 +18, переменная облачность. В Москве и области +21 +25, возможны осадки.