ОБЩЕСТВО

Жители Калмыкии жалуются Бараку Обаме

Калмыки поняли, что от наших чиновников ничего не добьёшься


Республиканская детская больница в Элисте - единственное в Калмыкии медучреждение для детей. Из-за аварийного состояния Роспотребнадзор закрывал ее, но жители добились возобновления работы - лечить ребятишек больше негде.
В 2008 году из федерального бюджета на ремонт больницы выделили 200 млн. руб. Однако за три года было лишь облицовано главное здание, остальные деньги бесследно исчезли. Да и на облицовку, как выяснили позднее следователи, пошел более дешевый материал, чем тот, что был указан в документах. Внутреннее состояние медицинского учреждения с тех пор не менялось: реанимационное отделение и операционный блок разрушены, осталась лишь одна операционная, из которой родители выносят детей на руках - лифты в здании не работают.






Калмыки, похоже, только сейчас поняли, что от наших чиновников ничего не добьёшься

Калмыки, похоже, только сейчас поняли, что от наших чиновников ничего не добьёшься

Нет душевых кабин, умывальников и розеток, а в каждом отделении осталось по одному унитазу на 40 детей. Жалобы обеспокоенных родителей, обращавшихся и к местным властям, и к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову, и к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой, ни к чему не привели. Отчаявшиеся жители Калмыкии решили, что помочь может только один человек - Барак Обама. Письмо американскому президенту опубликовано в Интернете для сбора подписей.






Барак ОБАМА

Барак ОБАМА