ОБЩЕСТВО

Отпрыски олигархов позорят Россию

Дети бизнесменов за рубежом насилуют однокурсниц и не платят в клубах по своим умопомрачительным счетам


За неделю - два позорнейших скандала. В Лондоне коллегия присяжных Королевского суда единогласно признала виновными четырех состоятельных студентов из России - мажоры в январе участвовали в групповом изнасиловании сокурсницы. И тут же шесть других юнцов погуляли на 86 тысяч евро на Сардинии и смылись, не оплатив счет. Британская пресса называет их всех русскими, детьми мини-олигархов. Кто же бесчинствует за рубежом?


Фамилии членов «великолепной шестерки», кинувшей на Сардинии престижный ночной клуб «Billionaire» на 86 тысяч евро, британская пресса, возмущенная юными мошенниками-богачами, не называет. Но приводит возмутительные подробности их недостойного поведения.
Юноши и три девушки представились детьми крупных российских бизнесменов и зарезервировали клубный столик на имя «Kismet» - 70-метровой яхты с бассейном, на которой они прибыли на итальянский остров. Ничего необычного в этом не было: так делают практически все российские толстосумы.






В престижном ночном клубе «Billionaire» шестеро российских юнцов заказали 90 бутылок шампанского и смылись, не заплатив

В престижном ночном клубе «Billionaire» шестеро российских юнцов заказали 90 бутылок шампанского и смылись, не заплатив

В заведении гости заказали 90 бутылок дорогущего шампанского «Louis Roederer Cristal» и славно всю ночь прокутили. Платить по счету на месте отказались, пообещав сделать это завтра. Задержав молодежь до утра, администрация клуба связалась с яхтой. Капитан сообщил, что счет подписал и он немедленно будет оплачен. Но как только молодые люди вернулись на борт, яхта отчалила, а деньги так и не пришли.
Полицейский катер перехватил яхту и взял ее под арест до момента поступления денег, и их тут же перечислили. Но не родители юнцов, а владельцы взятой в аренду яхты, так как  оказалось, что мошенников на ней уже нет. Видимо, предугадав развитие событий и не желая раскрывать своих имен полиции, они покинули судно еще до выхода его в море.






Владельцам яхты «Kismet» пришлось оплатить чужой счёт на 86 тысяч евро

Владельцам яхты «Kismet» пришлось оплатить чужой счёт на 86 тысяч евро


Из колледжа - на нары


Зато известны имена четверых мерзавцев, которые опоили какой-то дрянью 18-летнюю девушку из Малайзии и два с половиной часа насиловали свою однокурсницу по лондонскому элитному частному колледжу. Это 23-летние Олег Иванов и Григорий Мельников, 22-летний Норайр Давтян и 19-летний Армен Симонян. Кошмар они записывали на видео. Когда к девушке вернулось сознание, Давтян попросил ее не обращаться в полицию.
Родственники троих обвиняемых - Мельникова, Давтяна и Симоняна смогли позволить себе нанять частных адвокатов, интересы Иванова представляли государственные защитники.




Давтян оказался гражданином Армении. Он обвинен британским судом в двойном изнасиловании и приговорен к десяти годам тюремного заключения, остальные «русские» - к восьми годам. Половину срока они должны отбывать в тюрьме, затем могут быть выпущены под наблюдение властей.
Обвинители молодых подонков говорят, что их родители вряд ли будут добиваться через МИД депортации своих отпрысков в Россию, но власти надеются, что по выходу из заключения им наблюдать за этими «русскими» господами не придется.


Кстати
Важным смягчающим обстоятельством при определении срока наказания богатым подлецам из СНГ суд счел тот факт, что все они пользовались презервативами и получили хорошее образование в лондонском «Bellerbys College».