ОБЩЕСТВО

Стив Джобс чудовищно исхудал






Стив ДЖОБС - фото Daily Mail

Стив ДЖОБС - фото Daily Mail


Основатель Apple мужественно борется с болезнью


Daily Mail опубликовала фото основателя Apple Стива ДЖОБСА, впервые сделанные после его ухода с поста главного исполнительного директора компании. Напомним, что на прошлой неделе бизнесмен сложил с себя полномочия, объяснив, что больше не может справляться со своими обязанностями. У 56-летнего ДЖОБСА – рак поджелудочной железы, с которым он мужественно борется уже восемь лет.


По снимкам видно, что болезнь, к сожалению, стремительно прогрессирует – Стив буквально за последние два месяца исхудал до неузнаваемости. Из ранее пышущего здоровьем мужчины бизнесмен за годы недуга превратился в скелет. На снимке Джобса поддерживает помощник, видимо, из-за страшной слабости он даже не может стоять самостоятельно. Несмотря на ужасное самочувствие, бизнесмен, тем не менее, старается не падать духом и держаться молодцом – он спокойно отнесся к назойливым папарацци, сделавшим снимок.
Ранее Стив уже перенес множество тяжелых операций, сказавшихся на его здоровье. В 2004-м ему удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, а через пять лет сделали пересадку печени.
Но, несмотря на болезнь, Джобс по-прежнему следит за делами Apple, которой руководит сейчас его преемник Тим Кук. Напомним, что Стив оставил дела компании и ушел в бессрочный отпуск в январе этого года, после чего стали циркулировать слухи о его скорой смерти. Однако бизнесмен активно участвовал в делах фирмы. В январе он презентовал iPad второго поколения, а через два месяца рассказал публике о новых iPhone4 и iPad3.






Таким бизнесмен был в 2001-м году...

Таким бизнесмен был в 2001-м году...








...а так он выглядел в минувшем марте - фото Daily Mail

...а так он выглядел в минувшем марте - фото Daily Mail








В апреле ДЖОБС уже смотрелся очень истощённым - фото Daily Mail

В апреле ДЖОБС уже смотрелся очень истощённым - фото Daily Mail