ОБЩЕСТВО

Не хочу быть прислугой

Здравствуй, Вика! Я с раннего детства живу в Европе. Имею, скажем так, европейский склад ума и привычки, но сейчас не об этом... Два года назад я познакомилась с молодым человеком, который моментально вскружил мне голову.


Проблема в том, что мы не можем поехать куда-то наедине. Если собираемся на природу, нас сопровождают его брат и сестра со своими семьями, одним словом - ужас. Он - выходец с Ближнего Востока, шведского не знает, мы с ним говорим по-английски. А его родственники все время разговаривают на своем языке. Ох, как меня это раздражает! Он никогда не считается с моим мнением, если решил пригласить кого-то к нам с ночевкой, то так и должно быть. Для меня же это дикость. Я привыкла к тому, что все мои знакомые, родственники размещаются в отеле, а не останавливаются у меня дома, где я, кроме всего прочего, ОБЯЗАНА их обслуживать и кормить. Я совсем запуталась. Знаю четко, что не хочу быть прислугой-декорацией, но в то же время я так его люблю. Вика, подскажи, что мне делать?


Мишель


Дорогая Мишель! Для твоего друга не меньшая дикость - заставлять своих родственников останавливаться в отеле. Ведь такое предложение будет воспринято ими как великое оскорбление.


Точно так же и в России мало кому придет в голову не предоставить близким людям свой кров. Ну а уж о восточном гостеприимстве и говорить нечего. Поэтому, как бы ты ни старалась изменить ситуацию, ничего не получится. Нужно либо приспосабливаться, либо искать себе в спутники европейца со схожим менталитетом. Если не хочешь потерять возлюбленного, вливайся в его семью, учи их язык, перенимай обычаи. Почувствуешь, что это выше твоих сил, откажись от совместных вылазок на природу, смирись с тем, что выходные вы будете проводить порознь. Он - со своей родней, ты - с собственными друзьями - при желании всегда можно найти компромисс. Главное - не ожесточайся и не пытайся перевоспитать своего мужчину. Бесперспективно!