ОБЩЕСТВО

Подруга общается сквозь зубы

Здравствуй, Вика! У меня есть подруга, мы с 2003 года неразлейвода. Но в последнее время она какая-то странная.


Общается со мной сквозь зубы, сама не звонит, только я. На вопрос: «Что с тобой происходит?» - отвечает, что все в порядке, хотя я вижу, что это не так. Может, она просто устала оттого, что мы постоянно вместе каждые выходные? А может, дело в том, что у меня появился парень? Хотя она - дама семейная. Терять друга не хочется, но и я устала постоянно за ней бегать. Как быть?


Лина


Дорогая Лина! Ситуация не столь уж редкая. Подруга ревнует тебя к новому другу, ведь ты наверняка стала уделять ей меньше времени, чем раньше.


Попробуй выдержать паузу, не навязывайся. Если она дорожит вашими отношениями, сама перезвонит. Ни в коем случае не начинай выпытывать, в чем причины ее охлаждения. Веди себя как обычно - непринужденно и доброжелательно. И все образуется, если, конечно, ты ненароком не нанесла ей какую-то обиду и сама этого не заметила. Если подруга продолжит тебя сторониться, напрямую спроси, не обидела ли ты ее чем-нибудь. Если ты очень дорожишь этой дружбой, попроси прощения, даже если виноватой себя не считаешь.