ОБЩЕСТВО

Дело форварда «Ак Барса», обвиняемого в изнасиловании, затягивают






ОБУХОВ пытается влиять на следствие. Фото mk.ru

ОБУХОВ пытается влиять на следствие. Фото mk.ru


По заявлению пострадавшей девушки проводится повторная проверка


Следственный комитет Татарстана решил провести дополнительный опрос всех свидетелей по громкому делу об изнасиловании, обвиняемым в котором проходит хоккеист местной команды Дмитрий ОБУХОВ.


В день своего рождения Дмитрий повел друзей отмечать праздник. После застолья в ночном клубе «Штат 51» подруга жены Обухова решила подвезти пьяного хоккеиста до дома. В автомобиле Дмитрий начал приставать к девушке. По словам заявительницы, спортсмен стал её сексуально домогаться и даже пригрозил расправой в случае отказа. Девушка все равно не согласилась переспать с мужем своей подруги. Тогда, по словам потерпевшей, хоккеист отвез её в лес, где избил, сорвал одежду и изнасиловал, чуть позже пообещав ей, что даже в том случае, если она обратится в прокуратуру, то никакого суда не добьется, так как дело «затянут» - ведь у Обухова есть «связи».
Несмотря на угрозы, девушка пошла до конца: зафиксировала ссадины от побоев и травму от изнасилования. Несмотря на это, в данный момент дело развивается как раз по описанному Обуховым сценарию. В прокуратуре решили заново опросить всех фигурантов дела. Сам Дмитрий не отрицает половой связи с подругой своей жены, но настаивает на том, что секс был по взаимному согласию. Более того, в повторной объяснительной записке Обухов настаивает, что девушка сама переспала с ним, предложив уединиться в кустах. Спортсмен  так же настаивает: мобильный телефон, принадлежащий изнасилованной девушке, который следствие изъяло у Дмитрия при обыске, он якобы совершенно случайно забрал у неё по ошибке. Поначалу следователь был на стороне потерпевшей, но спустя некоторое время отказал в возбуждении уголовного дела.