ОБЩЕСТВО

Пингвина, проплывшего 3000 км до Новой Зеландии, отправили на родину

Домой в Антарктику Счастливчик отправился уже  на исследовательском судне


Этого пингвина можно назвать счастливчиком. Его обнаружили в июне этого года в Новой Зеландии. Чтобы попасть сюда, королевский пингвин должен был проделать путь в 3000 км. Птицу-путешественника сначала отправили в зоопарк, а потом решили отпустить домой. На исследовательском корабле Счастливчика доставили до места высадки.
- Мы испытали необычное чувство, когда отпустили его на свободу, - говорит ветврач Лиза Аргилла, наблюдавшая королевского пингвина с того момента, как его нашли.




На корабле пингвина держали в холодном ящике, своего рода морозильнике. Чтобы выпустить его на волю, для пингвина сделали специальный трап, по которому он и отправился в воду. Чтобы проследить его путь, ему поставили специальные датчики, которые через спутник будут показывать передвижение.
Оказавшись в Новой Зеландии, пингвин заболел, поэтому был доставлен в зоопарк. Теплый климат оказался губительным для холодолюбивой птицы. Пингвина посадили на диету из морепродуктов, благодаря которой он набрал 4 кг. Теперь он весит 27,5 кг: подкожный жирок позволит ему без проблем добраться до родины.