ОБЩЕСТВО

Инвалид превратился в человека-паука






Есть одна у Дмитрия мечта - высота!

Есть одна у Дмитрия мечта - высота!


Парень из Воронежа оборудовал квартиру системой, помогающей передвигаться и выходить на улицу


Дмитрия БИБИКОВА всегда манила высота. Парень из Воронежа в детстве лазил по березам, позже занимался горным туризмом, красил заводские трубы, ремонтировал крыши храмов. А потом упал с балкона родной пятиэтажки и в 32 года оказался прикован к инвалидному креслу. Будто бы в компенсацию судьба подарила Диме большую любовь.


Оксана не побоялась связать жизнь с инвалидом. Тем более что муж ей попался смекалистый: всю квартиру оборудовал системой, помогающей передвигаться и даже выходить на улицу.  Соседи уже не удивляются, когда мимо их окон с пятого этажа опускается на своем кресле Дмитрий Бибиков. Кто-то по дороге свежеиспеченный пирожок сунет, другой спросит о самочувствии. Так они и выходят на прогулку: хрупкая Оксана стоит на балконе с пультом для лебедки и нажимает кнопки, а ее муж плавно скользит на самодельном лифте. Восемь лет назад спуск с балкона у 24-летнего студента физфака ВГУ занимал считанные секунды.
- Я никогда не боялся высоты, - говорит Дима. - Но однажды после работы немного выпил, вышел на балкон покурить, примостился на перила и задремал. Проснулся спустя несколько дней в реанимации. Не работали руки-ноги, в голове засела мысль: «Зачем жить?»
Три года Бибиков не вставал с кровати. А потом мама уговорила его поехать в санаторий в Крым. Перед процедурным кабинетом он чуть не сшиб на своей коляске девушку. Оксана приехала из Киева. Социолог, она работала в успешной фирме, а на парня в инвалидном кресле обратила внимание после того, как услышала его разговор с врачами - он с увлечением объяснял им что-то о жизни на других планетах.
Знакомство продолжилось после отпуска: ребята общались по Интернету, через полгода Оксана переехала к Дмитрию навсегда.
Ее муж обрел вторую жизнь. Сегодня он получает второе высшее образование по специальности «программист», на заказ разработал около десятка интернет-сайтов, создал свою страницу, где делится жизненным опытом, дает юридические консультации, репетиторствует. А еще нынешней весной Дима завоевал медаль на чемпионате России по паравелоспорту.






Соседи про чету БИБИКОВЫХ говорят: у него золотые руки, а у неё золотое сердце

Соседи про чету БИБИКОВЫХ говорят: у него золотые руки, а у неё золотое сердце


Лечит любовью


Тяга к изобретательству и техническое образование существенно облегчили Бибикову жизнь. Квартиру он опутал сетью тросов, канатов и рельс, помогающую ему передвигаться. «Я - как человек-паук», - улыбается мужчина. Механизм с электромотором поднимает его с кровати, везет в ванную, туалет, кухню. Точно так же Дима выходит на улицу. Но не так сложно было сконструировать лифт, как уговорить Оксану отпустить его в полет. Жена согласилась только при условии, что испытания проведет сама. Пока ее спускали на лебедке, визгу было на весь двор!
- Сейчас еду на коляске с электроприводом, рядом идет Оксанка. Что еще для счастья надо? Мы и в походы пытается ходить, и на байдарке по Битюгу недавно сплавлялись. Живу нормальной жизнью и с каждым годом руки-ноги чувствую все лучше. Это она меня своей любовью лечит, - уверен Дмитрий.






Уложить супруга в кровать Оксане ничего не стоит

Уложить супруга в кровать Оксане ничего не стоит