ОБЩЕСТВО

Ростовские парни спасли девушку и задержали насильников

Ребята вырвали полуголую окровавленную жертву из рук злодеев


В ту ночь трое ростовских ребят возвращались ночью с работы. Сергей Нерубальский, Виталий Алаторцев, Николай Тихонцов  работают на круглосуточном предприятии в Аксайском районе, смена у них заканчивается в два часа ночи. В три часа ребята ехали на «газели» по улице Закруткина. Вдруг на дорогу выбежала девушка лет 30, которая буквально подрезала машину. «Помогите!», -  отчаянно кричала она. На женщине были одни трусики и майка. Водитель Николай Тихонцов притормозил. Сергей Нерубальский, который сидел сзади водителя, открыл ей дверь. Бегунья буквально ввалилась в салон маршрутки. 
 - Помогите! Мне сломали руку и пытались изнасиловать, - девушка плакала во весь голос и показывала на сломанную руку, которая неестественно висела. Ее лицо было залито запекшейся кровью. В руках жертва держала клочки от разорванных джинсов. В этот момент из парка выбежали двое парней, которые гнались за девушкой.
- Даже не думал, что мне делать - сразу бросился за убегавшими. Жалко было девчонку,  - говорит Сергей Нерубальский. - Я побежал за одним парнем, а Виталик за другим.  Коля в это время вызвал милицию...






Виталий Алаторцев, Николай Тихонцов, Сергей Нерубальский не побоялись вступить в схватку с обидчиками

Виталий Алаторцев, Николай Тихонцов, Сергей Нерубальский не побоялись вступить в схватку с обидчиками

Двое убегавших по габаритам были больше Сергея и Виталия, но ребят это не смутило. Тот, кто был побольше, «достался» Сергею.
- Я раньше занимался борьбой. Это мне и помогло справиться с негодяем, - говорит Сергей.
Пока двое друзей укладывали насильников на лопатки, третий тормознул милицейский «уазик». Обидчиков девушки скрутили и посадили в машину. Пострадавшей вызвали «скорую помощь».
На следующий день к искалеченной девушке в больницу приехал следователь Следственного комитета по Пролетарскому району города Ростова-на-Дону Размик Маргарян.
- Женщина абсолютно адекватная, живет в центре города. Вечером вышла погулять, познакомилась с молодыми людьми, которые в Ростов приехали из Егорлыкского района. Знакомство закончилось тем, что они ей начали предлагать интим в парке. После отказа стали избивать, сломали руку. Обидчики сейчас задержаны и за свой поступок они ответят по закону.
По словам Размика Андраниковича, ребята, пришедшие на помощь и задержавшие негодяев, совершили гражданский поступок. В его практике это первый такой случай... Сами герои говорят, что ничего необычного они не сделали и на их месте так должен поступить каждый мужчина.