ОБЩЕСТВО

Трамвай оставил сапожника без ноги

Пострадавший на рельсах обещал навсегда завязать со спиртным


В ростовскую больницу скорой медицинской помощи №1 в тяжелом состоянии поступил 35-летний мужчина, которому трамвай переехал обе ноги. В ту ночь сапожник Александр Просверников возвращался с работы. Купил бутылку пива, мирно шел домой. Почувствовал удар сзади - очнулся уже на больничной койке.
- Пациент поступил в очень тяжелом состоянии, - говорит дежурный хирург-травматолог Станислав Андриенко. - Мы все делаем для спасения жизненных органов пациента. К сожалению, левую ногу пришлось ампутировать. Конечность держалась на тонком лоскуте кожи. Правую пытаемся вылечить. Провели экстренное переливание крови пострадавшему.
Сам ростовчанин толком не помнит, как попал под трамвай маршрута №10.






Александр ПРОСВЕРНИКОВ

Александр ПРОСВЕРНИКОВ и Станислав АНДРИЕНКО

Скорее всего, его сбила машина и отбросила на рельсы, где он без сознания пролежал ночь. В пять утра из депо вышел трамвай, на улице было темно, и водитель не заметил человека на путях.
Теперь Александр, который, можно сказать, заново родился, обещает начать жизнь с чистого листа. Со спиртным решил завязать - даже пиво в рот не берет. Печально, что из трамвайного депо никто в больницу так и не позвонил, чтобы поинтересоваться состоянием искалеченного человека.
- Можно сказать, Просверникову повезло: его жизнь сейчас вне опасности, - говорит Станислав Андриенко. - К сожалению, люди попадают в такие ситуации именно по пьянке. 90 процентов пациентов, которые поступают к нам, получают подобные травмы в состоянии алкогольного опьянения.