ОБЩЕСТВО

На Филиппинах поймали крокодила-гиганта

Чудовище весит больше тонны!


«Малыш Лолонг» - именно так назвали огромную рептилию, выловленную филиппинскими рыбаками у деревни Консуэло. Этот гребнистый морской крокодил – самый крупный из известных на данный момент его сородичей. Как сообщает National Geographic, длина земноводного - 6,4 метра. Вес - 1075 килограммов. До сих пор самым большим крокодилом в мире, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса, считался экземпляр из Австралии, пойманный в прибрежных водах и содержащийся в неволе. Его длина составляет 5,48 м.
Нового рекордсмена, которого жители Консуэло выслеживали три недели, тоже оставили в живых. Хотя у них возникли подозрения, что именно это животное ответственно за гибель двоих их сородичей.




Именно в том районе, где попался Лолонг, отмечено несколько случаев нападения крокодила на людей. Ответ могло бы дать вскрытие рептилии, однако делать этого не стали, лишь дали гиганту рвотное средство. Человеческих останков не обнаружили, поэтому «малыша» решили передать в зоопарк. Осталось решить вопрос с транспортировкой. Только на то, чтобы перетащить «Гену» от ручья в деревню,  потребовалось сто человек – они тянули веревку, обмотанную вокруг животного. Мэр города Банаван, в окрестностях которого находится поселок, говорит, что на крокодила у него большие планы: такое чудище станет лакомой приманкой для туристов, так что скоро Лолонг, для которого строят огромный бассейн, станет главной звездой местного экологического парка.