ОБЩЕСТВО

Четырёхлетней девочке проломила голову упавшая сверху гантель






Доктор Александр САВЧЕНКО

Доктор Александр САВЧЕНКО


8-летний мальчик «случайно» уронил ее с балкона третьего этажа


Несчастье произошло в Ростове-на-Дону на улице Коммунаров. Четырехлетняя Илона Маркарян гуляла с дедушкой Михаилом Суреновичем у собственного дома. Вдруг что-то промелькнуло – массивное и явно тяжелое. Малышка закричала, схватившись за голову. Дедушка подхватил ее на руки и на попутной машине повез на ближайшую подстанцию «Скорой помощи». Заодно захватил с собой и то, что упало - трехкилограммовую гантель.
После обследования нейрохирургами было установлено - у ребенка перелом лобной кости черепа, ушиб головного мозга. Сейчас Илона проходит лечение в нейрохирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи №1 города Ростова-на-Дону.
- Ребенок уже чувствует себя нормально, мы ее готовим к выписке, - говорит заведующий отделением нейрохирургии, заслуженный врач России Александр Савченко. - В моей практике это первый случай - чтобы на голову ребенка с балкона упала гантель. На детей периодически падают шкафы, телевизоры, лестницы. Но чтобы гиря - это впервые.
Когда семья Маркарян стала разбираться, как спортивный снаряд мог с третьего этажа «сорваться» вниз, все оказалось очень просто. К их соседу пришел в гости восьмилетний племянник. Пользуясь тем, что дядя отвлекся, мальчик решил поиграть на балконе с гантелями. А тут как раз девочка внизу проходила – слишком большое искушение, чтобы ему не поддаться. Виновник и его семья уже принесли извинения пострадавшей девочке.