ОБЩЕСТВО

Ад в Поднебесной

В китайском городе Гуанчжоу открылось самое высокое в мире колесо обозрения. А в английском Блэкпуле люди ходят по стеклу на головокружительной высоте, веря обещаниям строителей.


По большому счету «Железное колесо» в Поднебесной не совсем похоже на привычный аттракцион во многих городах мира. Но основные признаки любимого многими развлечения в Гуанчжоу все же сохранены: вращающееся колесо с прозрачными кабинками и вид из них открывается поистине захватывающий. Правда, двигаются кабинки не вертикально, а в параллельной земле плоскости и находятся на высоте 450 метров! Полный оборот колесо делает за 20 - 40 минут. За это время 96 любителей острых ощущений насладятся незабываемой панорамой Гуанчжоу.






Сделать круг почёта на высоте 450 метра могут одновременно не более 96 человек

Сделать круг почёта на высоте 450 метра могут одновременно не более 96 человек

- Это настоящий ад в поднебесье! - отозвался один из первых посетителей. - Первые минуты меня и жену била дрожь от страха. Все вокруг визжали. Затем мы встали в центре кабины, прижались друг к другу и стали понемногу смотреть вниз.
Эта телебашня, высота которой 518 метров, - гордость китайских строителей. Она способна выдержать землетрясение магнитудой восемь баллов и тайфун силой 12 баллов.
А в английском Блэкпуле очереди выстраиваются на похожий аттракцион. В здании, построенном еще 118 лет назад, на высоте 133 метра сделали галерею со стеклянным полом. Щекочущая нервы прогулка над бездной - главная приманка для посетителей. Обещают, что хрупкая поверхность выдержит вес даже большого любителя пива. Хочешь верь, хочешь не верь - не зря аттракцион с типично английским юмором назвали «Путь веры».






На 133 метра жители Блэкпула поднимаются целыми семьями (фото ©Reuters)

На 133 метра жители Блэкпула поднимаются целыми семьями (фото © Reuters)

Прикинь!
* Высота колеса обозрения в Сингапуре - 189 м, «Глаза Лондона» - 155 м.
* В Лас-Вегасе начали строительство «чертова колеса» в 255 м.