ОБЩЕСТВО

Любовник проверяет чувства к другой

Здравствуй, Вика! Мне 46 лет, моему возлюбленному - 63. Познакомились случайно три года назад. На тот момент он был женат почти 35 лет, но не жил с женой больше года. У него шестеро взрослых детей и девочка 14 лет.


У нас завязался роман, регулярно встречались по нескольку раз в неделю. У меня - двое детей-подростков, снимаю квартиру. Он живет достаточно далеко и привязан к работе. Было сложно все это разрулить, принимая во внимание, что мы - люди небогатые. Но нам было хорошо и комфортно вместе. Три месяца назад он получил развод. Я надеялась, что будем жить вместе. Но он на месяц уехал по делам в другую страну. А по возвращении заявил, что не уверен, тот ли я человек, который ему нужен. Но отношения не прекратил. Последний раз встретились несколько дней назад, и все опять было замечательно. Сказал, что любит и, когда вернется из новой командировки, будем жить вместе. Но накануне отлета, ночью, позвонил и сказал, что в прошлую поездку познакомился с женщиной и все это время думал только о ней. Что ничего не может с собой поделать, хотя и понимает, что лучше меня никого нет. Он не знает, получится ли у него с той, но он не может не использовать этот шанс. И если там не выгорит, вернется ко мне. Я шокирована: он врал два месяца, а сейчас будто издевается. Мол, поеду проверить чувства, а ты пока жди, ведь шансов, что у меня там что-то получится, немного. Что мне делать? Я впала в тяжелую депрессию, все потеряло смысл. Хочу ждать и надеяться, но боюсь сломаться совсем.


Алина


Дорогая Алина! Даже если он останется с тобой, нет никаких гарантий, что вновь не подвернется свободная бабенка с собственным жильем и некоторым капитальцем.


Неужели не видишь, что мужчина ищет, к кому бы поудачнее пристроиться? И ты для него, несмотря на молодость, не самый подходящий вариант - без дома и обремененная детьми. Если уж он смог оставить свою большую семью, дочку-подростка, которую еще нужно ставить на ноги, то неужели будет заботиться о твоих детях? Конечно, жить без мужчины тяжело. Но еще труднее строить отношения, когда подорвано доверие, нет уверенности, что этот человек в трудную минуту подставит тебе сильное плечо. Да и о какой поддержке вообще можно говорить в данной ситуации? Через пять-семь лет, когда ты еще будешь в полном соку, рядом с тобой окажется состарившийся импотент с кучей требований и претензий. Конечно, дело хозяйское и тебе решать, принять ли его, когда приползет обратно (в чем я почти не сомневаюсь). Но мне сдается, что Господь именно к твоему благу так устроил, что появилась на его пути эта женщина и ты имеешь полное право распрощаться с не самым благородным и порядочным человеком.