ОБЩЕСТВО

Как научить любовника любить?

Здравствуй, Вика! Очень хочу, чтобы ты прокомментировала мою ситуацию. Мне почти 50 лет, и, как это ни смешно, меня накрыли очень сильные чувства.


Я замужем за очень хорошим человеком, сыну 19 лет. Отношения на стороне начались просто от жизненной рутины. Сейчас же я просто потеряла голову, хотя любовнику стараюсь этого особо не показывать. Он постоянно твердит, что боится полюбить меня по-настоящему, что вообще не умеет любить. В детстве он пережил потерю матери - она пила, а когда ему было 15 лет, умерла. По его словам, даже женился он специально на девушке, которую не любил. Можно ли такого человека научить любить? Свои семьи мы разрушать не собираемся.


Светлана


Дорогая Светлана! А не боишься, что, пока будешь учить любви чужого мужчину, потеряешь своего? Как бы женщина ни шифровалась, мужья, в подавляющем большинстве, инстинктивно чувствуют, когда что-то не в порядке.


Прости, но никакой романтики я в твоей ситуации не вижу. Легкомыслие не по возрасту - да. Ведь, продолжая вести двойную жизнь, ты рискуешь потерять не только мужа, но и, если все раскроется, уважение сына, а это очень страшно в преддверии старости. Конечно, каждой из нас хочется вновь почувствовать себя неотразимой и желанной. Но терять голову можно в 20 и даже в 30 лет. А в 50 лучше все-таки поостеречься, излишне не рисковать.