ОБЩЕСТВО

Как поймать кайф от осеннего секса

Остывшее желание подогреют солярий и шоколад


Куда пропадает секс осенью? Этим вопросом, по статистике, задается 46 процентов граждан. Именно у такого количества людей интимная жизнь в это время года становится реже в два-четыре раза. Казалось бы: приехал из отпуска отдохнувший, так куда же либидо делось?


Интересно, что страдают от осенней нехватки интима представители обоих полов, притом, как состоящие в постоянных отношениях, так и предпочитающие половое разнообразие. Парадоксально, но на пропажу желания жалуются и люди с сильным темпераментом, и «середнячки». Почему же исчезает влечение, и что с этим делать?





Нехватка витаминов


Осенью организм готовится к зиме, поэтому, ему нужны повышенные дозы витаминов. А их нам и не хватает: из-за летней диеты и несбалансированного питания где-нибудь на курорте. Недостаток тех или иных веществ напрямую вредит сексу – падает уровень половых гормонов, снижается чувствительность эрогенных зон и мужская потенция.
А вот добавив в рацион определенные продукты, богатые витаминами, проблему можно решить. Чтобы быть секс-гигантом, нужно налегать на рыбу, яйца, сыр, сливки и масло – в них содержится нужный для возбуждения витамин А.
- Витамин С тоже для спальни важен – он помогает организму производить адреналин. Полезная аскорбинка содержится в овощах – капусте, помидорах, болгарском перце, и фруктах – дыне, яблоках, персиках, абрикосах, хурме.
- Витамин В1 придаст в постели выносливости, так что на столе всегда должны быть печень, орехи и хлеб. Тот же эффект дает В2, который можно найти в мясных и молочных продуктах.
- Витамин Е помогает переносить кислород по крови, а значит, благодаря ему пенис будет крепким, а клитор – возбужденным. Для этого всего-то нужно есть орехи и семечки, овсянку, неочищенный рис, бананы, яйца, помидоры, морковь и ржаной хлеб.





Смена погоды


Осенью многие начинают ощущать резкое ухудшение самочувствия. Происходит это из-за резкой смены жары на прохладную погоду. Из-за перепадов температуры и давления начинаются спазмы сосудов, страдает кровообращение, появляются сонливость и слабость. А высокая влажность вызывает нарушение теплового обмена и обострение сердечно-сосудистых болячек. Неудивительно, что при всем этом организму становится как-то не до секса. Тем, кто хочет заниматься им вопреки всему, нужно правильно «войти» в осенний режим. Например, надо вставать и ложиться в одно и то же время, избавиться от стрессов и лишней физической нагрузки. Полезно принимать препараты, которые повышают устойчивость организма -  эхинацею, женьшень, поливитамины. Плавание в бассейне и легкая разминка по утрам помогут натренировать сосуды и сердце. Где-то неделя такого здорового образа жизни – и пропавшее желание вернется с утроенной силой.





Осенняя депрессия


Осенью на людей нападает хандра, которая уж точно не способствует интиму. Так, из-за недостатка солнечного света в организме уменьшается количество антистрессового гормона мелатонина и гормона радости серотонина. Им на смену приходит кортизол, который вызывает раздражительность, усталость, плохое самочувствие. Неудивительно, что из-за всего этого желание идти в постель быстро пропадает, так как организм тратит энергию на поддержание себя в форме. Но выход есть – полноценный сон. Женщинам лучше в это время года спать 8-10 часов в сутки, а мужчинам – 7-9. Именно во время долгого сна вырабатывается достаточное количество мелатонина. Те, кому нужен быстрый эффект, могут начать ходить в солярий, восполняя этим недостаток солнечного света. А вернуть радость секса может обычный шоколад – благодаря ему вырабатываются гормоны счастья, к тому же, он еще и возбуждающе действует.





Постотпускной синдром


В повседневных заботах мы часто не слишком-то обращаем внимание на представителей противоположного пола. Вырвавшись из опостылевшей обстановки куда-нибудь отдыхать, люди начинают вести себя более раскованно, становятся общительными – и заводят романы. И возвращение после этого к привычной жизни и рабочей суете вызывает жуткий стресс. К тому же, противоположный пол, так соблазнительно раздетый летом, обряжается по осени в глухие наряды. А чем больше одежды на окружающих – тем меньше желания познакомиться с ними поближе. Неудивительно, что интима, в итоге, не так уж и сильно хочется. В случае если вас «накрыл» постотпускной синдром, психологи советуют банально больше расслабляться и не корпеть до ночи в офисе, а ходить на дискотеки или на концерты. В общем, постараться вернуть часть той атмосферы, которая так привлекала во время отдыха.





Боязнь раздевания


К лету и прекрасный, и сильный пол стараются привести себя в порядок. Однако после строгих диет и изнурительного фитнеса многие позволяют себе расслабиться по окончании пляжного сезона. Увидев на талии пару складочек, особо мнительные женщины впадают в настоящую панику. В итоге, в постели дама не может расслабиться и думает только о целлюлите, да о выпирающем животике. Обычно партнеру невдомек, чем же так озадачена подруга – ему начинает казаться, что она не может расслабиться из-за каких-то его неумелых действий. В итоге – испорченный секс и настроение. Сексологи в таком случае рекомендуют сосредоточиться, все-таки, на партнере и своих ощущениях. К тому же, дама, уверенная в своей привлекательности, в постели будет горячее любой истощенной модели!