ОБЩЕСТВО

Лифчики долой!

В Торонто прошел митинг в защиту права женщин выходить на улицу топлесс


Женщины все больше копируют мужчин. И это настораживает. Сначала брюки, сигареты, короткие стрижки, а теперь еще и борьба за право гулять голыми по пояс, как любят мужики в жару. Американские тетеньки постоянно устраивают в разных городах целые вакханалии за право появляться в общественных местах топлесс. Оказывается еще в 2007 году в США была создана организация Go Topless, и теперь деятели этого движения регулярно выходят на улицы городов полуобнаженные и требуют, чтобы все следовали их примеру.


Теперь к ним присоединились жительницы Канады. Там состоялся митинг, кстати, запрещенный городскими властями, за право женщин ходить топлесс. Причиной проведения мероприятия стал указ некоего недальновидного чиновника.




С 1996 года в Канаде существует закон, разрешающий дамам появляться в общественных местах полуголыми. Однако недавно некий служащий мэрии Торонто вдруг запретил топлесс на одном из местных пляжей, сославшись на подзаконный акт, предписывающий посетителям быть одетым «надлежащим образом». В результате получалось, что, по какой-то извращенной логике, женщинам нельзя находиться с голыми сисями на торонтовских пляжах (кроме официального нудистского), однако за ними осталось право абсолютно свободно разгуливать в таком виде по улицам города. Этим организаторы акции и воспользовались.




Дамочек поддержали их мужики, напялившие на себя бюстгальтеры (с помощью женщин, конечно, надеть ЭТО самостоятельно ни один самец не в силах). Ну, а тетеньки, понятное дело, все как одна были без оной детали. Митингующие подходили к прохожим - преимущественно представителям сильной половины человечества - и просили подмахнуть воззвание к городским властям. Естественно, все подписывали - ну кто может отказать женщине с обнаженной грудью! Примечательно, что полиция весьма благодушно смотрела на происходящее, хотя власти города шествие не санкционировали. Копы лишь следовали за колонной на велосипедах и следили, чтобы зеваки не слишком возбуждались.




К слову, на эту же тему вспомнилась мне одна история, случившаяся на Кипре. В кафе вперлась полуголая супружеская парочка - зашли в заведение прямо с пляжа. У тетки сиськи висели буквально до колена, но в глазах была решительность и гордость. Народ перестал жевать и вперился в эту дикую парочку. А после легкого замешательства к ним подошел администратор и что-то сказал. Дама завозмущалась, заорала о своих правах, но все-таки их заставили покинуть общественное место. А мне подумалось: хорошо все-таки, что в нашей стране большую часть года стоят холода. Голосисястые у нас не пройдут – отморозят все свое богатство. А то дай только волю, и вслед за гей парадами, которые упорно пытаются пробиться в российские города, нашлись бы сумасшедшие бороться за право женщин выходить с голышом на улицу.