ОБЩЕСТВО

В Японии открылся отель для покойников

В распоряжении «постояльцев» - охлажденные гробы за $ 150 в сутки


В пригороде Йокогамы открыли специальное заведение под названием «Lastel», представляющее собой гостиницу для умерших. Всего на территории отеля можно разместить 18 усопших, для которых созданы специальные условия «проживания».


Стоимость размещения в «мертвой» гостинице  достаточно низкая, поэтому для семей, потерявших своих близких и ожидающих очереди в городских крематориях, этот вариант является оптимальным. В Йокогаме среднее время ожидания процедуры кремации составляет более четырех дней, поэтому среди жителей города растет спрос на услуги специализированного отеля - оставлять умерших в домашних условиях подразумевает специальные условия содержания и пространство, которые есть не у каждого.




Основателем гостиницы «Lastel» является девелоперская компания Nichiryoku. Идея открытия этого заведения основана на автоматизированной системе хранения умерших в специальных гробах с охлаждением. Оплатив сумму размещения в отеле, семья, потерявшая родственника, может оставить его в номере, не беспокоясь за сохранность тела.


К сведению
Несмотря на экономический спад в стране, у японцев не принято экономить на похоронах. В среднем похоронная церемония обходится примерно в 1,2 миллиона иен (около $ 16 000). В эту сумму включены расходы на цветы, урны, гробы. В год расходы на похороны в Японии составляют около $ 21 000 000 000.