ОБЩЕСТВО

Новорождённой удалили опухоль весом более килограмма!

Маленькую Ирочку спас хирург Иван Абушкин


Для жительницы Сургута Татьяны АЛЕКСЫ долгожданная беременность обернулась кошмаром. На девятом месяце УЗИ выявило на левой руке плода большую опухоль, которая день ото дня увеличивалась. 29-летняя женщина недоумевала: откуда у ребенка патология? Ни она, ни муж не злоупотребляли алкоголем и не курили. В отчаянии женщина обращалась в разные клиники, но врачи разводили руками: «Руку дочке придется ампутировать».


Чем ближе была дата родов, тем тяжелее становилось состояние малышки. Выявленная на УЗИ доброкачественная опухоль левой руки выросла до 234 мм. Тяжелая лимфангиома сломала девочке плечо и, увеличиваясь, могла повредить грудную клетку. Татьяна и ее свекровь рассылали письма во все российские клиники, умоляя спасти ребенка. Откликнулся челябинский детский хирург Иван Абушкин.






В семье АЛЕКСА теперь каждый день праздник

В семье АЛЕКСА теперь каждый день праздник

- Он пригласил нас в Челябинск, - говорит Татьяна Алекса. - В областном перинатальном центре мне сделали кесарево сечение. Акушеры ахнули, когда увидели чудовищную опухоль на руке моей крохи. Вес новообразования был 1100 граммов.
Четыре часа доктор медицинских наук Абушкин оперировал новорожденную с серьезным пороком развития лимфатических сосудов.
- Лимфангиома представляла собой тонкостенную полость из сплошных кист, в их перегородках множество нервных стволов, крупных сосудов и мышц, - рассказывает хирург. - Все кожные покровы новорожденной были истонченными: повреди их, мы могли потерять руку девочки.






Такой Ирочка появилась на свет

Такой Ирочка появилась на свет

Для иссечения опухоли, до 300 граммов которой приходилось еще на грудную клетку, мы сначала использовали американский радионож, однако он оказался неэффективным. Заменили лазером нового поколения, который я использовал как скальпель. Это позволило предотвратить потерю крови. Операция прошла успешно, мы спасли руку ребенка от ампутации.
Отец малышки – инженер Степан Алекса взял на работе отпуск за свой счет и все это время буквально жил в перинатальном центре.
- Низкий поклон Ивану Алексеевичу! Ручка Иринки хорошо двигается и с каждым днем становится сильнее. А шрамы с годами рассосутся, - радуется мужчина.






Иван АБУШКИН спас ребёнка от инвалидности

Иван АБУШКИН спас ребёнка от инвалидности








Рука младенца развивается нормально

Рука младенца развивается нормально