ОБЩЕСТВО

Любимый грозится покончить с собой


Здравствуй, Вика! Мой любимый все чаще говорит о суициде. Дело в том, что я замужем, он женат, надежды, что можем быть вместе, нет. У него недавно родилась дочка, и он переживает, что не может расстаться с супругой из-за ребенка.


Я сама не советую расставаться, но у них скандалы. Он весь в долгах, за что не берется, все не получается: работа не ладится, с родителями конфликты и обиды с детства. Он говорит, что не видел материнской ласки. Проводит сравнения жены со мной не в ее пользу. Якобы не так готовит, не бережлива. А жена у него хорошая, нормальная, красивая девушка. Я не вмешиваюсь, наоборот, хвалю ее, чтобы не ругались. Я чем могу - помогаю, поддерживаю, но он Овен, с ним нелегко!!! У него на руках следы порезов, говорит, пробовал покончить с собой,  потому как родные довели. Чуть не повесился, его брат успел спасти. Сегодня сказал, что мне будет лучше без него, что он неудачник. Я не знаю, что делать, как найти нужные слова. Плакала, рыдала, уговорила, сказал, что больше не будет, но он импульсивный. Помоги, Вика, советом. Если с ним что, мне не жить.


Арина


Дорогая Арина! Если мужчина сильно влюблен, дети его, как правило, не удерживают, будь их хоть целая дюжина. Так что его слова - всего лишь отговорки. Да и твои чувства вызывают сильные сомнения, потому что никакая женщина не захочет делить любимого с другой.


Такое впечатление, что вы оба запутались в каких-то дьявольских сетях. И я бы очень советовала тебе выбираться из них как можно быстрее, чтобы не пойти на дно. Своей мнимой любовью ты отвлекаешь его от забот о жене и новорожденной дочурке, не позволяешь полностью сосредоточиться на семье. Да и собственный брак ставишь под угрозу. Думай почаще о том, что за все это однажды придется отвечать, может, и страсти перестанут распаляться. Что же касается угроз твоего любовника покончить с собой, то это лишний раз говорит о его моральной незрелости и эгоизме. Этот человек совершенно не думает о том, что, убив себя, он морально убьет и своих близких, обрекая их на бесконечные душевные муки. Да и вряд ли он на это действительно решится


Как правило, самоубийцы не трезвонят о своих намерениях. Я вовсе не собираюсь, да и не вправе давать тебе какие-то конкретные рекомендации. Любое решение должно быть только твоим собственным. Но, может, стоит прислушаться к словам твоего друга о том, что тебе будет лучше без него? Похоже, он сам уже пришел к мысли о необходимости расстаться, но никак не решится сказать тебе об этом прямо.