ОБЩЕСТВО

Полицию учат защищать педофилов






По логике автора учебника, служители закона должны понимать, что ничего плохого в совращении ребенка нет

По логике автора учебника, служители закона должны понимать, что ничего плохого в совращении ребенка нет


Громкий скандал разразился вокруг учебника «Криминальная сексология», по которому учатся будущие российские полицейские. Автор книги - профессор кафедры криминалистики Московского университета МВД РФ Геннадий Дерягин - по сути оправдывает педофилию, объясняя, что это явление существовало во все времена и при грамотном подходе ребенку только на пользу. По его мнению, в основе педофилии лежит любовь к детям, а пороком ее сделали «нравственно-моральные стандарты, берущие истоки в иудейско-христианских воззрениях». Дескать, проблема не в том, что кто-то хочет любить ребятишек чуть горячее, чем принято, а в «педоистерии» - в том, что общество такую модель поведения не принимает.
- Традиционные пуританские нормы сексуальной морали давно устарели. Педофилия - явление вечное, в биологическом смысле - изначально конструктивное, - написано в учебнике. - При обоюдном согласии ребенок способен получать удовлетворение и положительные эмоции от этой связи. Мнение о травматичности детского сексуального опыта - миф. Понятие «педофил» не равнозначно по¬нятию «преступник».
Книга одобрена МВД РФ как учебное пособие для курсантов и рекомендована НИИ образования и науки для студентов юридических вузов.
Лучше всего общественное возмущение озвучил протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Интерфакс-религия»:
- Цинизм этого господина потрясает. В его высказываниях налицо пропаганда преступлений и попытка их оправдать. Происходит то, о чем предупреждал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, говоря, что «легализация пропаганды секс-меньшинств приведет к легализации пропаганды педофилии. Педофильское лобби, которое до сих пор скрыто действовало в некоторых органах власти, вышло наружу. Закономерно, что это произошло именно сейчас, когда Президент России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей.