ОБЩЕСТВО

Таджики, гоу хоум!






Граждане Таджикистана готовятся к депортации из России

Граждане Таджикистана готовятся к депортации из России (Фото: kp.ru)


Приговор российскому летчику вызвал массовую депортацию граждан Таджикистана


В прямом эфире «Русской службы новостей» выступил руководитель молодежного движения «Светлая Русь» Игорь Мангушев, заявивший, что в ответ на действия властей Таджикистана националисты будут проводить свою политику по выдворению граждан этой страны за пределы России. Активисты станут сами ловить нелегалов и передавать их в руки Федеральной миграционной службы. И так будет продолжаться до тех пор, пока Душанбе не освободит нашего летчика.
Напомним, пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко, совершивших аварийную посадку на территории Таджикистана, арестовали и приговорили к восьми с половиной годам каждого, обвинив в незаконном пересечении госграницы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.
- Мы будем проводить рейды по местам проживания таджикских мигрантов до тех пор, пока власти Таджикистана не изменят свою позицию, - заявил Мангушев.
Представители «Светлой Руси» совместно с правоохранительными органами устроили облаву на мигрантов, проживающих в центре Москвы на Тверской улице - как говорят соседи, в условиях жуткой антисанитарии. Задержано несколько десятков нелегалов, которых ждет депортация на родину.
А накануне Константин Ромодановский, директор Федеральной миграционной службы, рассказал «РИА Новости», что в данный момент ждут депортации из России свыше 100 граждан Таджикистана, совершивших на территории нашей страны правонарушения. Также за нарушение миграционного законодательства задержаны еще 134 таджика.
- Всего за 2011 год за пределы РФ были выдворены 22 тысячи мигрантов, - сообщила официальный представитель Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова. - Сегодня каждый десятый иностранный гражданин в России - это гражданин Таджикистана. И, к сожалению, именно они совершают большее количество правонарушений в нашей стране. В настоящее время сотрудникам ФМС поставлена задача обращать внимание на праздношатающихся граждан, которые приехали в РФ непонятно для чего.