ОБЩЕСТВО

Очередной конец света


* Вулкан-убийца, как окрестили его журналисты, способный уничтожить человечество, проснулся в Боливии. В связи с чем в Интернете кипят страсти, а ученые выдвигают версии на тему: «Действительно ли апокалипсис надвигается или планета в очередной раз решила нас попугать?» Суть в том, что Утурунку высотой шесть километров накапливает магму гораздо быстрее собратьев. В случае резкого выброса наихудшие прогнозы пророчат «ядерную зиму» - загрязнение атмосферы пеплом и резкое похолодание во многих регионах планеты. На фоне этого прошлогоднее извержение вулкана Эйяфьятлайокудль покажется детской шалостью.
* Тем временем продолжается наводнение в Таиланде, жертвами которого стали более 520 человек, а материальный ущерб измеряется миллиардами. Аналогичная беда в Пакистане. Новые землетрясения с человеческими жертвами происходят в Турции, северо-восток США заносит снегом.






Извержение вулкана Утурунку в Южной Америке

Извержение вулкана Утурунку в Южной Америке

* Ну а в Россию как всегда неожиданно пришла зима, из-за чего встали в пробках улицы больших городов, а пешеходов сражает наповал гололедица. На Чукотку обрушился тихоокеанский циклон, принесший ураган и метели. В западных районах морозы до 30 градусов. В Магаданской области и Якутии до -34. Тепло на юге Дальневосточного региона, Амурской области, Приморском крае - до +13.
* Холод проник и на Европейскую территорию России. На Черноморском побережье, Украине 0+2. В Волгоградской, Ростовской, Нижегородской областях осадки в виде мокрого снега и до -7. В Киеве сохранится плюсовая температура до +3. В Санкт-Петербурге -3-5, в Москве до -6.






Аэропорт в Бангкоке был затоплен

Аэропорт в Бангкоке был затоплен