ОБЩЕСТВО

Лифт-убийца








Евгений РОГОЗИН

Евгений РОГОЗИН


Жительница Челябинска Екатерина РОГОЗИНА и ее маленький сынишка содрогаются, проходя мимо лифта: из-за этого прибора их семья лишилась кормильца. Мужчина погиб на глазах родных.


Супруги, проживающие на девятом этаже в типовом блочном доме, возвращались из магазина. В лифт вошел сын, за ним мама. Когда очередь дошла до Евгения Рогозина, двери вдруг защемились, и конструкция стремительно полетела вверх. Шансов выжить у зажатого мужчины не было. Чудовищная гибель любимого человека психологически сломала его жену и ребенка.
В компании, обслуживающей лифт, вину списали на погибшего, который якобы пытался открыть двери шахты лифта руками. Не дождавшись даже извинений, вдова подала иск к ООО УК «Новострой» в г.Челябинска.
- Наши с сыном страдания судья оценил всего в сто тысяч рублей! - возмущается вдова. - В эту сумму вошли расходы на погребение и возмещение по случаю потери кормильца.
Екатерина обжаловала решение в областном суде, который увеличил размер компенсации в ее пользу до миллиона рублей.







Комментарий специалиста


Елена ВЕРИГО, руководитель пресс-службы Челябинского областного суда:
- По заключению экспертов, движение лифта с открытыми дверями могло произойти на одновременном стечении трех обстоятельств: вызов лифта, «залипание» реле К13 и воздействие на створки дверей лифта и кабины.