ОБЩЕСТВО

Виктор Батурин арестован за мошенничество

Шурин экс-мэра Москвы пытался продать британскому бизнесмену поддельные векселя на сумму 5,7 млрд. рублей


Вечером 28 ноября в Москве правоохранительные органы задержали Виктора БАТУРИНА, брата супруги бывшего мэра Москвы Елены БАТУРИНОЙ. Бизнесмена подозревают в мошенничестве с ценными бумагами.







Виктор БАТУРИН (фото Руслана ВОРОНОГО)

Виктор БАТУРИН (фото Руслана ВОРОНОГО)


Следствие полагает, что Батурин замешан в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму в более чем 5,7 млрд рублей. Их Батурин якобы пытался продать инвестору из Великобритании. Брат жены экс-мэра был задержан в понедельник вечером в своем московском офисе. По месту жительства и работы бизнесмена начались обыски. Пока что Батурин задержан на 48 часов. Затем меру пресечения по делу бизнесмена огласит суд.
- Мне уже сообщили эту новость. Но подробностей я пока не знаю. До Виктора Николаевича дозвониться не могу - рассказала «Комсомольской правде» бывшая жена Батурина Яна Рудковская. - Мне сказали, что сейчас наши дети находятся у родственников. Я пока в Питере, но первым рейсом вылетаю в Москву, чтобы вместе со своей мамой поехать за детьми. Я очень переживаю, буду следить за новостями.
Напомним, летом 2011 года Виктор Батурин уже получил свой первый срок. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве, связанном с двойной продажей недвижимости. И приговорил бизнесмена к условному заключению на три года и штрафу в размере 300 тысяч  рублей.







Виктор БАТУРИН с сыном (фото Руслана ВОРОНОГО)

Виктор БАТУРИН с сыном (фото Руслана ВОРОНОГО)