ОБЩЕСТВО

Переспать с ним или нет?

Здравствуй, Вика! Мой товарищ - 30-летний девственник! Живет в центре города в трехкомнатной квартире и всю жизнь с мамой! Окончил институт с красным дипломом, кандидат физико-математических наук. Проблема: не умеет общаться с девушками.


Грузит о выборах, партиях, научных докладах. Одевается, как в детском саду: сандалии, портфель с бумагами, рубашка на два размера больше, ноги ставит - носки вместе, пятки врозь, как ребенок. Стыдно с ним появляться на людях - все смеются. Может идти и сам с собой разговаривать. Слушается маму беспрекословно. Она в 33 года его родила, замужем не была. Когда я первый раз пришла в гости, мамаша поздоровалась и демонстративно ушла в свою комнату, больше ее не видела. В 20.00 он должен быть дома, если опаздывает, мать ворчит. Из-за этого он ни разу не провожал меня до подъезда. Он даже не знает, где я живу, ему неважно, как я доберусь и на чем. На свидания приходил с пустыми руками - без цветов, пока я не стала галдеть, что надо покупать. Получается, выпросила у него эти цветы. Когда он со мной разговаривает по телефону, слышу, как его мать кричит: «С кем ты там перезваниваешься? Тебе пора спать!» Как ни встретимся, просит меня с ним переспать, якобы боится остаться один. Говорит: «Я бы на тебе женился, чуть-чуть влюбился, но давай переспим». Как мне быть? Стоит ли с таким «позором» продолжать отношения? Как человек он неплохой, симпатичный. Но слишком много странностей.


Вера, 20 лет


Дорогая Вера! С мужчинами «не от мира сего» можно построить гармоничную семью лишь при одном условии: если женщина по-настоящему любит этого человека со всеми его тараканами - ботинками на одну ногу, забывчивой невнимательностью и т.п.


Такие «чудики» встречаются среди гениев, настолько сосредоточенных на главном деле своей жизни, что иные реалии окружающего мира не имеют для них значения. Другая категория «странных» мужчин - «маменькины сынки». И твой приятель - классический представитель этого подвида «сильного пола». Выходя за такого замуж, нужно с самого начала распрощаться с мечтами о крепком мужском плече. И становиться второй мамой, ограждающей суженого от всех бытовых проблем. Если такая роль тебя не отпугивает, можно рискнуть. Есть и еще один непростой нюанс: тебе наверняка придется жить вместе со свекровью, потому что она ляжет костьми, но сыночка от себя не отпустит. Каким будет это совместное существование - заранее ясно, тут и к бабке ходить не надо. Не случайно китайцы свой иероглиф «ссора» изобразили в виде двух женщин под одной крышей. Но и с этой проблемой можно справиться, если с мамой никогда не пререкаться, терпеливо жить по ее правилам. Так что взвесь все «за» и «против». Если решишь, что плюсы от брака с этим человеком перекрывают минусы, кота в мешке все же лучше не покупать. Потому что очень уж настораживают его настойчивые просьбы «переспать». Настоящий мужчина, испытывающий непреодолимое влечение, не занимается долгими уговорами, а так обставит дело, что девушка сама не заметит, как окажется в постели. Здесь же, похоже, что мужик сильно не уверен в своих сексуальных способностях. Он бы и сделал предложение, но панически боится, что женится, а исполнять супружеский долг не сможет. Оттого-то ему так нужна эта «проверка». Из-за многолетней нереализованности эротических желаний у зрелого девственника и половая система, и мозговые центры, отвечающие за влечение, нередко погружаются в спячку. А это - прямая дорожка к импотенции.