ОБЩЕСТВО

Виктор Батурин целуется с женой лишь через решётку

Шурин Лужкова встретит Новый год в тюрьме


Виктору БАТУРИНУ, брату бывшей владелицы «Интеко» Елены БАТУРИНОЙ и шурину экс-мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс». Бизнесмен останется в тюрьме - пока что до 28 января 2012 года.


Задержание бизнесмена произошло в московском офисе «Интеко» во время попытки получить денежные средства по поддельному векселю этой же компании. Предъявив бумагу на сумму в 11 миллионов рублей, которую сотрудники фирмы назвали «заведомо фальшивой», Батурин потребовал немедленной оплаты. Служащие вызвали полицию.
Как рассказывают очевидцы, при задержании бизнесмен пытался спрятаться в туалете и громко нецензурно ругался. Учитывая, что предприниматель только недавно получил условный срок, а также то, что, находясь на свободе, он может чинить препятствия следствию, Тверской суд Москвы решил отправить Батурина в СИЗО №2, также известном как Бутырка.






Жена Виктора БАТУРИНА Илона теперь может поцеловать своего супруга лишь через решётку

Жена Виктора БАТУРИНА Илона теперь может поцеловать своего супруга лишь через решётку

Несмотря на старания адвоката Игоря Шабанова, пытающегося договориться об освобождении задержанного под залог в 10,8 миллионов рублей, шурин Лужкова останется в тюрьме - пока что до 28 января 2012 года. Решение вполне удовлетворило следователя Дениса Чиликина, который уверен, что бизнесмен на свободе будет оказывать давления на свидетелей или сбежит в ту же Великобританию.
Сам Батурин заявил, что никуда от российского правосудия бежать не собирается, его совесть чиста, а предъявленные обвинения смехотворны. «Это попытка меня оговорить, напугать, - сказал миллионер. - Подделать векселя компании «Интеко» не представляется возможным в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре».






Виктор БАТУРИН в Тверском суде

Виктор БАТУРИН в Тверском суде

Свою версию выдвинула пиарщица предпринимателя Анна Имерлин, намекнувшая, что новое уголовное дело против ее шефа Батурина сфабриковано и связано с нежеланием его сестры Елены Батуриной возвращаться в Россию и сдаваться на милость правоохранительных органов. Известно же, что отказ жены Лужкова свидетельствовать по делу о многомиллиардных хищениях в «Банке Москвы» привел к тому, что МВД РФ грозится привлечь к делу Интерпол.
Помимо наказания за мошенничество, а это до 10 лет лишения свободы, Виктору Батурину грозит еще и уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») – за сопротивление полиции и угрозы. По которому задержанному светит штраф и исправительные работы.






Виктор БАТУРИН с женой Илоной

Виктор БАТУРИН с женой Илоной








Бизнесмен останется под стражей до 28 января

Бизнесмен останется под стражей до 28 января