ОБЩЕСТВО

Телефон включился во время секса

Здравствуй, Вика! Я живу с гражданским мужем уже пять лет. Нашему сыну два года. Не работаю, в деньгах не нуждаюсь, супруг - достаточно обеспеченный. Год назад я узнала, что муж мне изменил. У него включился телефон в самый разгар секса, и я слышала все. Но меня больше убило, когда он начал орать, что мне послышалось и у меня галлюцинации.


Три дня он не осмеливался вернуться домой. Тогда я кормила сына грудью, и, естественно, молоко пропало. Не хотелось жить, я выла от безысходности. Мы живем в Испании, где нет друзей, родственников, к которым я могла бы уйти. Собрала самое необходимое и ушла в сыном в отель. Две недели муж не звонил и не писал. Потом заблокировал мой счет, и я была вынуждена ему звонить. Он по сей день все отрицает, сказал, что в любом случае сына у меня заберет, что нанял адвокатов, которые все решат в его пользу. И если я попытаюсь пересечь границу с ребенком, власти меня не выпустят. Пришлось вернуться. Муж накупил нам подарков, говорил, что скучал (но ни разу не сказал, что любит меня). Я же не могу его простить! Мне часто снился ее голос, как она кричала его имя. Я каждый день ему это припоминала! Начала сходить с ума от мысли, что он мог так меня предать. У родителей своих я не нашла поддержки, так как он им материально очень помогает. А сейчас, по прошествии года, постоянно уезжает к друзьям на недели и пьет, развлекается. Ничего не изменилось. Я не знаю, что делать, как сохранить семью? Ребенок его обожает, и он его тоже. Но доверять больше ему не могу. У меня депрессия, апатия ко всему. Хотела уйти из жизни, но ребенок пока держит меня на этом свете.


Фарида


Дорогая Фарида! Раз ты желаешь сохранить семью, значит, любовь к мужу в твоем сердце не умерла. А всего лишь затмилась гневом и болью. Нужно избавиться от негативных эмоций, постараться простить. Но как это сделать, если не получается избавиться от ночных кошмаров, в которых он ласкает соперницу?


На мой взгляд, тебе стоит посетить несколько очных сеансов хорошего психолога. Специалист поможет разобраться, отчего твоего мужа потянуло к другой. Понимание принесет облегчение, подскажет пути решения проблемы. Хотя и на поверку ясно, что, как кормящая мать, ты была целиком сосредоточена на младенце и благоверному уделяла мало внимания. Мужья нередко косят налево во время последних месяцев беременности супруги и после родов. Поведение твоего мужа после инцидента, его попытки оправдаться убеждают, что измена была исключительно физической, что настоящих чувств к той женщине он не испытывал. Это была лишь слабость, заблуждение. Вот и следовало отнестись к нему, как к заблудшему. Ты же все возвела в ранг предательства, которое, как правило, не прощается. Оттого и мечется сейчас твоя душа, которая и хочет простить, и не находит для этого сил. Огромная ошибка - осыпание мужа постоянными упреками. Если уж вернулась к нему, пусть даже под давлением материальных обстоятельств, следовало высказать все, что накопилось на сердце, и на этом поставить точку. Нельзя бесконечно напоминать человеку о том, как он оступился. В какой-то момент до него доходит, что он не будет прощен никогда. Следовательно, нужно что-то менять, искать другую спутницу, которая не будет разъедать его жизнь. Боюсь, твой супруг как раз вступает в такой этап, о чем говорят его длительные отлучки. Но еще не все потеряно, если ты возьмешь себя в руки и срочно начнешь меняться сама. Во-первых, повторяю, доверься помощи специалиста. Во-вторых, перестань корить мужа, верни в дом атмосферу теплоты и уюта, которая была до вашей ссоры. Поговори с ним, скажи, что по-прежнему любишь и веришь, что вы преодолеете этот кризис. Постарайся больше времени проводить рядом с мужем, ходите вместе в театры и кино, очень полезно отправиться куда-нибудь в путешествие (предложи ему это сама). Вам нужно заново набраться общих впечатлений и воспоминаний, которые сильно сближают семью.