ОБЩЕСТВО

В Омске боятся погромов





В городе-миллионнике Омске пять лет не продавалась «Экспресс газета». Мы просто не могли распространяться через местные ларьки, потому что за это с газеты требовали огромную взятку. Что ж это за город такой? Как же там люди живут, недоумевали мы в редакции. И сейчас, когда дело мало-помалу налаживается и небольшой тираж нашего издания все-таки в Омск прорвался, о нем в своем блоге написала певица Наталья ВЕТЛИЦКАЯ.


Летели в Европу, в полете разговорилась с соседствующими пассажирами:
- Вы на отдых или местные?
- Мы на разведку, ищем новое место дислокации. Сначала думали в Америку, но уж больно далеко.
- А сами-то откуда?
- Из Омска.
- Ну да, наверно, грустно там, хотя, надо сказать, и в Москве тоже не фонтан, угрюмая резервация.
- В Омске вообще беда. Работать невозможно, местные чиновники так всех затерроризировали, что житья никому нет. Любые попытки открыть или вести какой-либо бизнес душатся адским количеством геморроя на каждом шагу, замучили всех в конец. Подавляющее большинство населения живет очень бедно и с большой злобой смотрит на тех, кому удается каким-то образом хоть что-то заработать, обстановка накалена до предела. Те, кому все-таки удалось худо-бедно организовать свой бизнес, кучкуются, строят дома рядом, но их такое мизерное количество, что, если начнется какая-нибудь заваруха, их дома раздербанят в две секунды, а их самих порвут в клочья в порыве всеобщей ярости. Мы вот сами живем в таком микросообществе, дом около 300 кв. метров, таких домов у нас всего пять на весь наш огромный поселок, и, естественно, все остальные наши соседи смотрят на нас с ненавистью и завистью. И с каждым днем напряжение растет все больше и больше, в общем, чувствуем, что пора уезжать, плевать уже даже на бизнес, за детей страшно. В Москве, слышали, тоже не лучше .
- Не будем о грустном.
Семья эта выглядела очень скромно, никаких «луивитонов», «ролексов» и других привычных признаков, намекающих на то, что они являются владельцами успешного бизнеса.
Самолет пошел на посадку, и командир объявил, что погода солнечная + 17.
А в «деревне Гадюкино» по-прежнему лажа и с погодой, и со всем остальным.