ОБЩЕСТВО

Русские научат мексиканцев зиму любить

К концу года, когда уже хочется не думать о проблемах, а наслаждаться подготовкой к новогодним и рождественским праздникам, природные катаклизмы не дают людям расслабиться.


* Последствия мартовской катастрофы в Японии придется расхлебывать еще долго. Согласно докладу Ясумити Танаки, главы группы ученых из НИИ метеорологии, от 70 до 80 процентов радиоактивных изотопов, выброшенных в атмосферу, попали в океан, а не в почву. Кроме того, регулярно появляются сообщения об утечке радиоактивной воды из очистного сооружения на «Фукусиме-1». На прошлой неделе изотопы цезия обнаружили в банках с сухим детским питанием. По утверждению компании-производителя, содержание радиоактивного элемента значительно ниже нормы, однако продукт из магазинов изъяли.
* Европа замерла в ожидании: сейсмологи отметили активность исландского вулкана Катла. Не факт, что он окончательно «проснется», но, если извержение случится, это аукнется куда более серьезными последствиями, чем принес в прошлом году Эйяфьятлайокудль. Исландии грозит в этом случае сильнейшее наводнение, так как Катла покрыт ледниками. Последний раз этот вулкан извергался в 1918 году: на целый месяц территории вокруг него были погружены во тьму.






В начале декабря Лена ЛЕНИНА всегда отдыхает на Мальдивах. В этом году по примеру балерины ВОЛОЧКОВОЙ она вдоволь там накупалась нагишом

В начале декабря Лена ЛЕНИНА всегда отдыхает на Мальдивах. В этом году по примеру балерины ВОЛОЧКОВОЙ она вдоволь там накупалась нагишом

* Для жителей северных территорий, привычных к зиме, мексиканские проблемы могут показаться курьезными. Однако в Мексике не до смеха: температура -10 и снег - для них просто катастрофа. Настолько, что школы в северной части страны закрыли, а жителей просят по возможности не пользоваться автотранспортом. Трассы покрылись льдом, и количество ДТП резко выросло.
* Жителям европейской части России остается только завидовать мексиканцам. Середина декабря, а снега почти нигде нет. Даже на Кольском полуострове к концу недели потеплеет с -5 до +3, и осадки из снежных превратятся в дождь. В Псковской и Новгородской областях +3 +5 и облачно. В Калининградской области до +7, местами дожди. В Краснодарском крае и Ставрополье до +11, солнечно. В Астрахани и Волгограде от -2 до +5. В Воронежской, Тамбовской областях чуть ниже нуля. В Поволжье от -5 до -8 и снег. В Санкт-Петербурге до +4, дождливо. В Москве 0 +3, тоже дожди.