ОБЩЕСТВО

Гламур по-собачьи

Москвичи водят собак в ресторан и одевают в норковые шубы


В США и Европе кафе и гостиницы для четвероногих давно не считаются чем-то диковинным, а в России существует лишь один ресторан для хвостатых - столичный «Groom Room». Здесь можно отпраздновать день рождения своего любимца, посетить салон красоты или устроить шопинг.


Небольшое помещение, где находится ресторан, обустроено как салон для братьев наших меньших: на стеллажах расставлены сумки-переноски, поводки, бантики, заколочки, игрушки, косметика, одежда. В центре - столик, вокруг которого и происходит самое интересное.
- Нередко хозяева заказывают блюда и себе, и своему питомцу, - рассказывает директор салона Ольга Ломако. - Иногда у нас отмечают дни рождения и «свадьбы» своих собачек. Мы предлагаем специальные наряды для таких торжеств: «мальчику» строгий костюм, а «девочке» - пышное белое платье. Обычно мне заранее звонят, выбирают меню, день, обговаривают число гостей. Блюда готовятся на заказ в соседнем ресторане к назначенному часу.
Устроить пиршество с изысканными лакомствами - чем не событие? Вашему питомцу здесь весьма рекомендуют карпаччо из телятины или курицы. В качестве основного блюда можно взять тартар из говяжьей вырезки на «подушке» из мелко порезанных огурцов, спаржи и морковки.






Экс-солистка «Тутси» Настя КРАЙНОВА кормит тартаром своего йорка Устю

Экс-солистка «Тутси» Настя КРАЙНОВА кормит тартаром своего йорка Устю

- Для наших четвероногих гостей готовят профессиональные повара из тех же продуктов, что в обычном ресторане, - рассказывает Ломако. - Меню разрабатывали повар, диетологи и ветеринар. Мы подошли к этому очень серьезно, потому что от питания животного зависит его здоровье.
 Блюда здесь приносят на фарфоровых тарелках. Большинство собак предпочитают есть на специальных подставках - на стол под строгим присмотром хозяев мало кто осмеливается залезть. «Кавалер» может заказать бокал вина для своей дамы или попробовать пива - напитки безалкогольные. Скажем, пенная амброзия состоит из смеси говяжьего экстракта и солода.
Кроме романтического ужина, «жених» может пригласить «невесту» в салон красоты или подобрать ей норковую шубку за 17,5 тыс. руб. А еще здесь предложат массу разных услуг: помывку, массаж, лапакюр (так называют обработку коготков), стрижку, маски на кожу. Декоративные породы собак часто подвержены аллергии из-за неправильного питания, плохой экологии и стрессов. Поэтому в салоне можно пройти лечебные процедуры.






Каждое блюдо подают на фарфоровых тарелках и специальных подставках

Каждое блюдо подают на фарфоровых тарелках и специальных подставках

- У нас уже побывали со своими любимцами: Филипп Киркоров - со шпицем, Виктория Боня - с чихуахуа и Анфиса Чехова - с йоркширом, - рассказывает Ольга Ломако. - Как правило, у артистов очень мало времени и они просто оставляют нам собачку, а сами едут по своим делам и через два часа ее забирают.
А первой собачье заведение посетила эпатажная телеведущая Светлана Конеген со своим супругом - немецким математиком Франко и их любимыми йорками: 10-летней Дусей и 4-месячной Грушей.


Меню
Салат мясной: сваренная в душистом бульоне куриная грудка, говяжий язык, морковь, яйца, соус из брокколи
Карпаччо из куриной грудки
Гречка с потрохами
Сардельки из индейки
Тартар из говядины
«Наполеон» мясной
Стоимость блюд: от 650 до 1200 рублей.


Как у людей
* В Москве существуют кондитерские и гостиницы для собак, зоотакси.
* В Германии популярен отель для морских свинок, хорьков и кроликов. Для них также есть театр и пляж.
* В Японии открыты детские сады для котят. Малышам дают уроки хороших манер и закладывают основы правильного поведения.






Пока собачке делают маникюр, можно развалиться в мягком кресле с чашечкой кофе

Пока собачке делают маникюр, можно развалиться в мягком кресле с чашечкой кофе








Меню ресторана скоро дополнят пирожные в виде кошечек

Меню ресторана скоро дополнят пирожные в виде кошечек