ОБЩЕСТВО

Куда поехать в отпуск?





Тельцам нужна тишина, а Ракам - море


«Куда поехать в отпуск?» - этот вопрос неизбежно возникнет перед многими из нас уже в первые месяцы года. Чтобы отдых не оказался испорченным, прислушайтесь на всякий случай к советам астрологов.


Овен
В 2012 году людям этого знака Зодиака лучше выбрать поездку с насыщенной экскурсионной программой. Причем неважно, в России или за границей. Главное, чтобы вы посетили несколько городов. И по возможности оставьте детей дома: звезды подсказывают, что им это путешествие, увы, придется не по душе.


Телец
Максимум комфорта, спокойствие и тишина - по этим критериям Тельцам следует выбирать место отдыха в наступающем году. И это не обязательно 5-звездочный отель на далеких островах. Подойдут и съемные апартаменты на юге Италии или на Кипре. Можно отдохнуть и в обычной российской или белорусской деревне, но с одним условием: без огородных работ.


Близнецы
Не очень важно куда, главное - большой компанией. Задумайтесь об организации отпуска заранее, позовите друзей, составьте маршрут. Удачным станет путешествие на автомобиле или поезде по нескольким северным и западным странам Европы. В конце года рассмотрите варианты - Таиланд, Бали или Сингапур: там вас ждет яркое приключение.


Рак
Проведите свой отпуск у воды. В марте можно очень недорого отправиться в круиз из Майами на Багамские или Карибские острова (самые дешевые каюты сейчас предлагаются по 100 - 200 баксов на человека, 5 дней с 5-разовым питанием плюс авиабилет). Если лень лететь за океан или напряг с деньгами - дождитесь лета, разбейте палатку возле обыкновенной русской речки. В любом случае отдых обещает быть незабываемым.


Лев
Избегайте мест, где слишком много возможностей потратить деньги: звезды сулят вам финансовые проблемы. Если Европа, то подойдет бюджетная Испания (Салоу, Лоррет-де-Мар). А еще лучше - в русскую деревню, в лес, в горы, на рыбалку. Активный отдых на свежем воздухе - то, что вам нужно в будущем году.


Дева
Вам подойдут оздоровительные курорты. Даже если со здоровьем особых проблем нет, различные приятные процедуры вроде массажа или, например, грязевых ванн помогут быстро восстановить силы. Если с деньгами порядок - рассмотрите Австрию или север  Италии, бюджетные варианты - Трускавец, Кавминводы.


Весы
В наступающем 2012-м вам нужен познавательный отдых. Никакого «овощного» лежания на пляже! Выбирайте города с интересной архитектурой, несколькими музеями разной направленности и природными памятниками поблизости. Если там бывать не доводилось, остановите свой выбор на Венгрии, Чехии или Хорватии, звезды подсказывают, что не прогадаете.


Скорпион
Не стоит на этот раз выбирать место отдыха, исходя лишь из его престижности. Поезжайте туда, куда вам хочется попасть уже много-много лет. Для психического здоровья крайне необходимо, чтобы отпуск-2012 оставил неизгладимые впечатления. Изучите варианты с Бельгией (Брюссель, Брюгге, Гент, Антверпен), у Скорпионов в наступающем году должно там все сложиться тип-топ. 


Стрелец
В 2012 году - только экзотический отдых! Лучше, конечно, накопить на поездку в далекую страну типа Бразилии или Китая. Но если финансы поют романсы, рассмотрите варианты бывших союзных республик. Как вам Бухара и Самарканд, например? Или Западная Хохляндия, где уже, наверное, и по-русски-то люди говорить разучились? А может быть, махнуть в Карелию - порыбачить, пособирать грибков на Русском Севере, чем не экзотика для городского человека? 


Козерог
Спокойный отдых с возможностью постоянно быть на связи. Вот два главных фактора, которые позволят вам, с одной стороны, не чувствовать себя в отпуске одиноко, с другой - хорошенько расслабиться. Пункт назначения особого значения не имеет, исходите из размеров вашего кошелька.


Водолей
Отдых должен быть активным, но не лишенным комфорта. Поэтому походы и экстремальные развлечения не подойдут. Лучше отправиться на курорт, где достаточно возможностей заняться спортом. Черное и Средиземное моря вполне подойдут.


Рыбы
Абсолютное расслабление без необходимости заботиться о еде, экскурсиях и прочих забавах отпускников - именно такой отдых подойдет в будущем году Рыбам. Любой курорт с полным пансионом, а лучше all inclusive, на любом побережье, желательно в июне или в бархатный сезон. Хоть в Турции, хоть в Черногории. Лишь бы никто вам в этот отпуск не мотал нервы.