ОБЩЕСТВО

Лидер «охотников за педофилами»: За мою голову предлагают $5 тысяч

Простые москвичи объединились в группу, выслеживающую извращенцев и спасающую детей


В последнее время я все чаще сталкиваюсь с таким явлением, когда функции государственных институтов берут на себя обычные граждане. С другой стороны, что делать, если чиновники насквозь продажны и пальцем не шевельнут без соответствующей мзды, а коррумпированные правоохранительные органы пугают народ больше бандитов? В условиях суровых российских реалий сегодня сформировалась новая мощная сила - народные сообщества, всегда готовые прийти на помощь «маленькому человеку».


Идея самоорганизации все больше проникает в сознание сограждан. Которые всем миром идут тушить лесные пожары, покупают рынды, а потом еще и вещи собирают погорельцам. Мы сами ловим насильников - как это произошло в начале декабря в Питере, когда жильцы дома задержали надругавшегося над девочкой подонка. Прибывшей полиции пришлось даже защищать негодяя от разъяренных людей. Розыском похищенных активно занимаются волонтеры, создавшие в Интернете такие сообщества как «Поиск пропавших детей» и ряд подобных содружеств. Уход за стариками взвалили на свои плечики девушки из группы «Старость в радость» - они ездят по домам престарелых, привозят лекарства, подарки, просто общаются с никому не нужными пенсионерами. В борьбе с нечистыми на руку чиновниками возникли такие сайты как «Дал взятку.ру», «Взяткам нет» и пр., где люди рассказывают, когда и кто с них требовал деньги.






23-летний парень, пойманный группой «Дури нет» откровенно признался: «Я - гей, хотел познакомиться с 12-летним»

23-летний парень, пойманный группой «Дури нет» откровенно признался: «Я - гей, хотел познакомиться с 12-летним»

Народным фронтом встают интернет-блогеры, столкнувшись с несправедливостью: они создают такую информационную бурю, что властям приходится принимать меры. Пример тому - история программиста Алексея Шума, беременную жену которого насмерть сбил на переходе мент на иномарке. На волне общественного возмущения виновного все-таки посадили. Выявлением мерзавцев на дорогах, безнаказанно давящих людей и незаконно использующих спецсигналы занимаются такие организации, как, к примеру, «Синие ведерки».
Современные «робин гуды» считают, что главное в их работе - предавать преступление огласке. Показывать народу истинное лицо «героев». Именно по такой схеме действует и московская группа охотников за педофилами «Дури нет». Выследив очередного извращенца, ребята приходят на встречу, проводят разъяснительную беседу, снимают преступника на видео и вывешивают на своем сайте. По словам лидера движения, их  главный успех - количество людей, просмотревших галерею.





Медведев напугал


Группа Даниила возникла год назад: сначала ребята выслеживали наркоторговцев. Дилеру назначали встречу в метро, ждали, пока достанет дурь и плескали в лицо несмываемой красной краской. 
- Мы потеряли хорошего друга из-за морфина. Пытались лечить, запирали. А потом старые друзья принесли дозу. Он умер прямо на работе, - говорит Даниил. - Мы нашли этого человека. Стали думать, как наказывать дилеров: синяки быстро сходят, да и ломать жизнь из-за уродов не хочется. Решили метить лица банковской краской, которая держится до трех недель. 
- Сколько у нас дают за наркоторговлю?
- Зависит от судьи. Один человек за порцию героина получил 14 лет особого режима. Другой за пять кило - семь лет общего.
- Что мешает полиции действовать вашими методами, вычисляя наркокурьеров?
- Законодательство. Нельзя с первого раза брать человека. Надо сделать контрольную закупку - под камеру расплатиться, при понятых составить протокол. Препарат сдать в лабораторию, после заключения которой на второй закупке можно схватить курьера. В госнаркоконтроле работают нормальные ребята. Неправда, что все куплено. Но у них руки связаны.




- Теперь вы занимаетесь еще и педофилами: регистрируетесь на сайте знакомств под видом ребенка, приходите на встречу, снимаете и публикуете видео. Зачем это вам?
- В нашей группе десять человек: все люди семейные, сами имеют детей. Мы видим, что наша деятельность реально останавливает извращенцев. Они боятся опять связываться с малолетками, уходят с сайтов. Прежде чем отправиться на очередную встречу, мы тщательно все перепроверяем: сначала длительная переписка, в которой человек признается, что хочет от ребенка секса, потом желающим даем телефон, и наши девушки из группы детскими голосами отвечают на звонки - такие предложения поступают! Я лично готов отвечать за каждый случай, каждого человека, которого мы поймали на педофилии: у нас ошибок не случается. Врачи говорят, что данное явление - это больше психологическое заболевание. Человека можно признать 100-процентно вменяемым, но где-то в голове у него есть ошибочное желание вступать в половой контакт с несовершеннолетним. Какова бы ни была причина, рано или поздно эти люди себя обнаружат. Мы же предупреждаем трагедию. Показываем, что такие-то лица пытались выйти на ребенка, родители - будьте внимательны. Был случай, когда мы поймали преподавателя. Человека, непосредственно работавшего с детьми! Уволили его. И сейчас в отношении него ведется следственная проверка. Думая, что переписывается с 11-летней девочкой, он четко рассказал, каким при встрече должен быть секс, в каких видах.
- Ваши действия попадают под статью за хулиганство. Полиция не наезжает?
- Правоохранительные органы охотно пользуются нашим ресурсом. Был субъект, сознавшийся в переписке, что имеет опыт: 10 детей на счету. Привез на встречу их фотографии. В полиции его с удовольствием взяли на контроль. После слов Дмитрия Медведева о химической кастрации педофилов, к данной теме приковано особое внимание. Кстати, после этого заявления интерес скотов к детям резко упал.




- Почему не взять на рейды оперов? Сразу отправить отморозка за решетку.
- Вину этих деятелей тяжело доказать. Переписка не является основанием для возбуждения уголовного дела. К сожалению, сначала ребенка надо изнасиловать, убить, а потом уже можно привлечь по факту. «Единая Россия» выступает с предложением создать базу потенциальных педофилов. Где будет каждый, хоть как-то отметившийся в преступлениях против детей. Это нормальная практика. К примеру, в Германии на дверь извращенца вешают табличку: «Здесь живет педофил».
- Вы сталкивались с угрозами? Попытками подкупа?
- Некоторые предлагают: «Ребят, может, договоримся?». Но мы не гаишники. С угрозами сталкивались. Как-то педофил заблокировался в машине, достал пистолет и начал трясущимися руками направлять его на ребят. Ему смелости не хватило. А вот в Екатеринбурге два 17-летних охотника, они, кстати, спортсмены, как и мы, получили по выстрелу. В ногу и грудь. Меня во время съемки сбило машиной. Неудачное место для встречи выбрали - у мужика была возможность газануть. Знаю, что за мою голову предлагают пять тысяч долларов. Пусть ищут. Мы не выставляем наши лица. Никто не знает наших адресов, места работы. Тщательно готовим место встречи и позиции отхода. 




Главное, что многим гражданам, которым мы предъявляем их переписку и присланные «детям» фото, становится стыдно. Это видно по их лицам. Я же к ним чувствую брезгливость. Мы не ставим целью выловить всех педофилов и полностью победить наркоторговлю. Наша задача - показать, что нет ничего хорошего в том, чтобы смотреть детскую порнуху, курить траву или нюхать порошок. Включайте мозги. Ходите в спортзал, достигайте чего-то в спорте или учебе. Это эталон нормального молодого человека. А не укурок или растлившийся ублюдок.






Активисты группы Дури нет

Активисты группы «Дури нет»







Как только дилер показывает наркотики, охотник плещет ему в лицо несмываемой краской

Как только дилер показывает наркотики, охотник плещет ему в лицо несмываемой краской








«Метка» держится до трёх недель

«Метка» держится до трёх недель








Пришедших на встречу тащат в укромное место...

Пришедших на встречу тащат в укромное место...








…и объясняют, что детей растлевать гадко и мерзко

…и объясняют, что детей растлевать гадко и мерзко








Извращенцам наглядно напоминают, что они предлагали подросткам

Извращенцам наглядно напоминают, что они предлагали подросткам


Поддерживаете ли вы введение кастрации?