ОБЩЕСТВО

Смерть ради имиджа






Мэр Дмитрий САВРЕЕВ пытался быть примером для горожан

Мэр Дмитрий САВРЕЕВ пытался быть примером для горожан


Мэра уральского города убил любовник его жены


С приходом к власти Дмитрия САВРЕЕВА провинциальный городок Миньяр в Челябинской области превратился в престижный горнолыжный центр. 37-летний мэр, на счету которого три высших образования и разряд по горным лыжам и офицерскому многоборью, активно занимался не только развитием инфраструктуры, но и душевным здоровьем граждан, объявив себя борцом за семейные ценности. О том, что творилось в собственной семье градоначальника, общественность узнала только после его трагической смерти.


Менеджер по туризму Наталья и служащий администрации города Миньяр Дмитрий познакомились благодаря увлечению лыжами. Вскоре после свадьбы родился сын Степка. Разлад в некогда дружной семье Савреевых начался с назначением мужчины мэром: чиновник буквально прописался на работе, что не могло не раздражать супругу. Наташе, которая была на семь лет моложе мужа, хотелось больше внимания, эмоций, страстей.
- Подруга вышла на прежнюю работу в горнолыжном центре, - рассказывает знакомая четы Ольга Н. - После родов она расцвела, мужчины на нее заглядывались. В конце концов Наташа закрутила роман с барменом центра. После очередного скандала с мужем она со Степочкой ушла к 28-летнему любовнику.
Об этом не знали даже родственники четы. Глава Миньяра не стал поднимать шум, надеясь, что благоверная вернется. Однако Наталья настаивала на разводе, что градоначальнику было совсем некстати. Какими глазами он, пропагандирующий семейные ценности и патриархальные устои, посмотрит на избирателей? На людях супруги продолжали изображать счастливую пару, приходили вместе на мероприятия.






Жена Наталья потрясена кровавой развязкой

Жена Наталья потрясена кровавой развязкой

После одного из банкетов Дмитрий заманил Наталью в их бывшую квартиру. Начав с уговоров, Савреев перешел к оскорблениям, а потом начал избивать жену. Вырвавшись, женщина выскочила на улицу и поймала такси. Рассказав любовнику о произошедшем, она не подозревала, к чему это приведет.
Мужчина и так был обозлен на мэра: из-за романа с его женой он потерял работу в баре и никуда не мог устроиться. Для разговора по душам с Савреевым он прихватил приятеля. Дмитрия они застали дремавшим на диване и нанесли ему несколько ударов по голове бейсбольной битой. От полученных травм бедняга скончался.


Комментарий специалиста


Александр ДАНИЛОВ, руководитель следственного отдела СУ СК России по Челябинской области:
- Убийство главы Миньяра не связано с его служебной деятельностью, совершено на бытовой почве. Задержанному и его подельнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ранее они судимы не были, имеют положительную характеристику. Сами явились в полицию с повинной и охотно дают показания.