ОБЩЕСТВО

Торт для настоящего принца

Кэйт МИДДЛТОН, супруга британского принца УИЛЬЯМА, пообещала, помимо других блюд, лично испечь на Рождество его любимый шоколадный торт. Чтобы раздобыть рецепт, мне пришлось скачать и перевести книгу шеф-повара Даррена МАКГРАДИ «Кушать по-королевски: воспоминания о дворцовой кухни».


Итак, берем: 120 г сливочного масла, 250 г печенья твердых сортов, 100 г сахара, 120 г тертого горького шоколада, 1 яйцо, еще 240 г черного шоколада для глазури, 30 г белого шоколада для украшения.


1.Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разламываем печенье на кусочки среднего размера.
2. Сбиваем сахар и сливочное масло. На водяной бане топим горький шоколад и смешиваем его с масляной массой. Добавляем взбитое до пышной массы яйцо. Закладываем кусочки печенья и аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть каждый кусочек шоколадом.






Кейт, хоть и принцесса...

Кейт, хоть и принцесса...

3. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем. Ставим на три - четыре часа в холодильник.
4. Топим на водяной бане оставшийся горький шоколад. Даем ему немного остыть. Достаем торт из формы, поливаем шоколадом и еще на час в холодильник. Затем украшаем штрихами белого топленого шоколада и подаем своему принцу.








...продукты для мужа покупает сама

...продукты для мужа покупает сама