ОБЩЕСТВО

Тяжело работать с «бывшим»

Здравствуй, Вика! Я рассталась с любимым человеком, по крайней мере, таковым его считала. Мы были знакомы четыре года. Все это время он убеждал меня в своей любви. Мне с ним было хорошо.


Но сейчас мне очень тяжело, не могу найти душевного покоя. Он достал меня сначала бесконечными сценами ревности, которой уже не было предела, а затем обидел откровениями о другой женщине. И я поставила точку в наших отношениях - оскорблений терпеть не буду. Проблема в том, что мы продолжаем работать вместе и видеть его каждый день стало невыносимо. Если бы он вел себя прилично. Нет, он не здоровается, ведет себя наигранно, игнорируя мою персону. На работе я - подчиненная, он - руководитель. Разница в возрасте большая. Я все понимаю - чувства могут пройти, возможно, их и не было с его стороны, но зачем так жестоко поступать, пользуясь своим положением! Этого романа мне хватило, чтобы полностью разочароваться в его порядочности и благородстве. И начать ценить то, что считала ненужным (выпивающий, но преданный и любящий муж). Были мысли поменять работу, но в наше время это непросто. Как выйти из этой ситуации?


Наталья


Дорогая Наталья! Нарочитая бравада, которую демонстрирует твой бывший любовник, - свидетельство того, что его чувства не остыли. Он успокоится, когда вступит в близкие отношения с другой женщиной. А до этого еще какое-то время будет выжидать и надеяться, что ты «покаешься» и вернешься.


Мой тебе совет - не дергайся, а спокойно пережди какое-то время. И в дальнейшем никогда больше не нарушай золотого правила: не спать на работе! В конце служебных романов часто начинается период конфликтов. Очень немногим парам удается завершить отношения цивилизованно. Все зависит от моральных качеств человека, его внутренней зрелости. Конечно, это мучительная ситуация, когда тебя демонстративно игнорируют, тем более - непосредственный начальник. И все равно наберись терпения и не ведись на провокации. Доброжелательно разговаривай, когда это необходимо по работе, здоровайся, несмотря на то что он не отвечает. Если представится возможность поговорить наедине, скажи, что благодарна за все хорошее, что между вами было, что желаешь ему только счастья и добра, но вновь искушать судьбу не станешь, так как ваши отношения полностью себя исчерпали. Намекни, что была бы рада остаться с ним друзьями, хотя, судя по твоему письму, болезненное самолюбие не позволит этому мужчине согласиться на такой компромисс. Очень полезно в данной ситуации полностью сменить имидж: постричься, покраситься в другой цвет, осовременить гардероб, то есть всем своим видом показать, что ты уже не та, что прежде.