ОБЩЕСТВО

Люблю племянника

Здравствуй, Вика! Мне 30 лет, люблю мужа, у нас - замечательный ребенок, но в душе у меня неразбериха, так как люблю еще одного мужчину. Самое ужасное, что он - сын моего двоюродного брата! Он старше меня на год, живет в другом городе.


В детстве каникулы мы проводили в деревне у его бабушки, которая мне доводится тетей. Лет в 15-16 я почувствовала, что он мне дорог не только как племянник. Но он был влюблен в одну девочку и делился со мной своими чувствами, а я танцевала на дискотеке с мальчиками, поцеловалась впервые в жизни. Я поступила в институт, и в следующий раз мы увиделись, когда мне был 21 год, а ему – 22. О любви речи не шло, мы просто гуляли, пили шампанское, ходили в кино и на пляж. Но, кажется, уже тогда между нами пробегали искры далеко не родственных чувств. Он женился, родился сын. И спустя четыре года мы вновь встретились на свадьбе общего родственника. Тогда-то и объяснились. Он сказал, что с детства меня любит, мечтает только обо мне. Я была бы на седьмом небе, если бы ни одно «но» - мы родственники. Пусть не первой линии, но достаточно близкие. Однако сердцу не прикажешь. Мы обнимались, целовались тайком, и это было чудесно. Но все заканчивается. Он уехал домой, я вышла замуж, родила ребенка. Люблю мужа, как ни парадоксально это звучит, а Сергей для меня - недостижимая мечта. Может, и люблю его потому, что мы не можем быть вместе? И если бы у нас был секс, совместная жизнь - исчез бы романтический образ, который я себе нарисовала? Но секса быть не может, я не могу представить, что изменю мужу! С Сергеем не виделась два года, изредка общаемся по-родственному по скайпу. Но я знаю, что при встрече опять вернется наваждение, захочется целовать, обнимать его. Как мне вернуть душевный покой?


Лена


Дорогая Лена! Родство ваше - десятая вода на киселе, и не это помешало вам соединиться, когда вы оба были свободны. Имелась какая-то иная причина. Неплохо бы ее припомнить, может, она до сих пор существенна?


Скорее всего, вас обоих что-то не устраивает в браке, и вы ищете выход в иллюзиях и мечтах, стремясь заполнить образовавшуюся нишу. В принципе можно оставить все как есть, периодически «подпитываясь» романтическими чувствами. Но если они приводят к состоянию психологического дискомфорта, лучше с мечтами расстаться. Ты будешь страдать до той поры, пока в твоем подсознании будет приоткрыта лазейка для возможных жизненных перемен. В самых затаенных мечтах ты надеешься, что однажды Сергей скажет: «Я развожусь, потому что не могу жить без тебя». И прокручиваешь сценарий своих возможных действий: расставание с мужем, создание новой семьи и т.д. Чтобы освободиться от наваждения, скажи себе четко: «Мы никогда не будем вместе! Смысл моей жизни - семья!» Человек в состоянии гасить в себе нежелательные мысли, вот и отсекай греховно болезненные мечты. Наиболее действенно страсти побеждаются путем усиленных молитв. С их помощью можно потушить опасную искру, не дать разгореться большому пожару, способному полностью истребить твой домашний очаг.