ОБЩЕСТВО

Еноты тоже могут ревновать

Домашняя питомица свела на нет личную жизнь хозяина


К 40 годам рокер Сергей ПАНАСЕНКО из Челябинска прослыл вечным студентом. Обладатель шести вузовских дипломов - социолог, юрист, политолог, психолог, горный инженер и экономист в одном лице сегодня получает седьмое высшее образование. До создания семьи у него не доходят руки. Да и зачем? Дома у него хозяйничает очень ревнивая особа - енотиха Эль, которая, если надо, и носки постирает, и полы помоет.


Панасенко забрал енотиху из питомника, когда той исполнилось восемь месяцев.
 - Наверное, я единственный мужик в стране, за кем так заботливо ухаживает домашнее животное, - шутит Сергей. - Стирка кухонных полотенец и моих носков - любимое занятие Эль. А еще она обожает драить полы. Вытащит мокрую тряпку, потопчется на ней, отжав водичку, и давай гонять от одной стены к другой. Приятели мне завидуют - такая помощница в доме! Денег не тянет, нервы не треплет.






Енотиха Эль на недавнем рок-фестивале Уральский рубеж...

Енотиха Эль на недавнем рок-фестивале Уральский рубеж...

Пока мы разговариваем, зверушка деловито притаскивает на кухню оставленный хозяином в коридоре пакет с продуктами и тут же лезет к Сергею обниматься. Эль с ним неразлучна: они вместе ходят за покупками, путешествуют по стране на байке и участвуют в рок-фестивалях. Естественно, никаких клеток для енотихи не предусмотрено. Да и смысла в этом нет – длинными пальцами она без проблем вскрывает любой замок. Зверушка спит с хозяином под одним одеялом, кушает за столом из тарелки, а нужду справляет в кошачий лоток.






...там полоскун стал настоящей звездой, хоть и не поющей

...там полоскун стал настоящей звездой, хоть и не поющей

Все бы ничего, но, как выяснилось, у Эль жутко ревнивый характер. Она на дух не переносит других женщин в доме. К приятелям хозяина мужского пола относится снисходительно, но стоит ему привести подругу - рычит и кусает девушек за ноги. Такой конкуренции и постоянной агрессии не выдерживает никто. А еще енотиха оказалась коварной штучкой. Сергей вспоминает, что как-то в гости пришла знакомая. Зверушка, получившая строгий наказ вести себя смирно, весь вечер мрачно наблюдала из угла за общением парочки. А ночью забрала из спальни розовое платье девушки и замочила его в тазу с черными носками Панасенко! Остается надеяться, что рано или поздно рокеру встретится та единственная, которая понравится и ревнивому питомцу. Сама Эль заводить другую семью не собирается: на мальчиков-енотов смотрит безразлично-равнодушно, так что все попытки подобрать ей пару провалились.






Енотиха среди отдыхающих на пляже летом этого года. Хозяин загорал, а его любимица изучала отдыхающих рядом с ним людей

Енотиха среди отдыхающих на пляже летом этого года. Хозяин загорал, а его любимица изучала отдыхающих рядом с ним людей











СПРАВКА
* Еноты живут в неволе лет 14. рекорд - 22 года