ОБЩЕСТВО

Грабитель сдуру вызвал такси, чтобы увезти добычу

Бдительный шофер доставил его вместе с вещдоками в полицию


Курьезный случай произошел в Воронежской области. Решив отпраздновать Новый год на всю катушку, житель села Новый Лиман ограбил винный магазин и с пьяных глаз вызвал такси - самому утащить добычу оказалось непосильной задачей. Бдительный шофер доставил незадачливого вора в участок.


Около четырех утра в дежурную часть отдела МВД России по Петропавловскому району Воронежской области позвонил таксист - 23-летний Олег Куцерубов, сообщивший, что везет полицейским неожиданный подарок - подозрительного мужичка, загрузившего в багажник такси возле магазина села Новый Лиман семь сумок со спиртным и сигаретами. Денег на проезд у пассажира не было, но он предложил взамен пару бутылок дорогого коньяка, что еще больше насторожило водителя.






В полицию позвонил таксист - 23-летний Олег Куцерубов

В полицию позвонил таксист - 23-летний Олег Куцерубов

- Пока ехали, старался особо его не расспрашивать, чтобы не спугнуть, - рассказывает Олег. - Больно подозрительно все это было: ночной вызов к магазину, огромное количество спиртного, мужик «в дупель» пьяный. Пока он дремал, я набрал «02» - тот даже ничего понять не успел, как  был задержан.
Арестованный - Владимир Самсонычев - оказался вором со стажем: за свои 53 года он более 30 лет провел в местах не столь отдаленных. Три месяца назад вышел на свободу из колонии строгого режима после очередной отсидки. Сам задержанный говорит, что с радостью бы встал на путь исправления, да вот беда - на постоянную работу его не берут. Дело в том, что Самсонычев, вернувшийся в 1994 году из Узбекистана в родные края, до сих пор не имеет российского гражданства: из документов - только паспорт СССР.






Арестованный - Владимир Самсонычев - оказался вором со стажем

Арестованный - Владимир Самсонычев - оказался вором со стажем

Для начала процедуры его «легализации» нужна погашенная судимость, а цепь посадок (за кражи и автоугоны) для Владимира надолго не обрывалась. Вот и нынешний Новый год он отметит за решеткой.
- Дурак пьяный, сам себя сдал, - сетует обвиняемый.
- Конечно, само преступление вышло довольно глупым, а история задержания подозреваемого - вполне курьезной, - признает начальник следственной группы Виктор Мирошников. - Но ущерб нанесен - в общей сложности на сумму 40 тысяч рублей, так что задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Таксиста, доставившего грабителя, руководство райотдела полиции собирается поощрить.