ОБЩЕСТВО

Телеведущие пообедали друг другом в эфире

В Голландии зрители в прямом эфире увидели, как едят человеческое мясо


Премьерный выпуск передачи «Proefkonijen» на голландском телевидении поверг в шок и зрителей, и съемочную группу. Ведущие Денис Сторм и Валерио Зено в прямом эфире съели по куску человеческого мяса. Причем коллеги попробовали друг друга: незадолго до съемок одному срезали небольшой кусок с ягодиц, а второму - с живота. Затем повар поджарил мясо без специй, чтобы сохранить природный вкус.
- Ничего особенного, - заявили экспериментаторы после трапезы. - Только странно смотреть в глаза коллеге, когда ты жуешь кусок из него.






Каннибалы признались, что ни о чём не жалеют: ведь они всего лишь выполнили свою работу, отдавшись ей душой и телом

Каннибалы признались, что ни о чём не жалеют: ведь они всего лишь выполнили свою работу, отдавшись ей душой и телом

Действительно, что такого? В Нидерландах свободно продаются наркотики, легализована проституция, здесь первыми узаконили однополые браки - даже церковь проводит церемонии венчания геев и лесбиянок. Амстердам называют раем для гомосексуалистов и стараются всячески угодить им, расширяя сеть соответствующих заведений. Говорят, голландцы гордятся своим либерализмом. Так что, наверное, никто не удивится появлению человечинки в меню ресторанов.


Формализм
Приглашенный в студию адвокат осудил поступок телеведущих. Но не по факту каннибализма, пусть и добровольного. А потому, что в Нидерландах запрещено законом удаление частей плоти без медицинской необходимости.