ОБЩЕСТВО

У Деда Мороза допросились снега зимой

Настоящей зимней погоды в некоторых районах России не дождутся


* За две недели до Нового года в городах России прошли шествия Дедов Морозов. Волшебники желали горожанам счастья, а в Рыбинске зимний чародей еще и усердно колдовал, чтобы в городе хотя бы к новогодней ночи выпал снег.
* О том же мечтали на альпийских горнолыжных курортах: обычно сезон там открывают в начале ноября. Однако в этот раз зима задержалась на месяц. И только сейчас владельцы баз вздохнули с облегчением - установился пригодный для катания снежный покров. А вот тех, кто собирается провести новогоднюю ночь в европейских столицах, порадовать нечем: погоду обещают дождливую и не слишком комфортную. Тепло лишь в южной Европе, до +15. В центральной и северной днем около нуля, ночью легкие морозы.






На морских курортах в Новый год делают всё, что могут, для создания праздничной атмосферы

На морских курортах в Новый год делают всё, что могут, для создания праздничной атмосферы (фото world-atlas.ru)

* По оценкам туроператоров, большинство из решивших отметить Новый год в тепле собираются в Таиланд. Отчаянные российские туристы путевки покупали загодя, еще во время наводнения, да и сейчас скупают оставшиеся места. Пока прогноз на новогоднюю ночь благоприятный: около +30 днем, +21 -23 ночью, без осадков. Резкое падение спроса на Египет помогло подтянуться в тройку самых популярных у россиян стран Израилю и ОАЭ. Там тоже обещают ясную погоду, соответственно +18 и +26.






Прага уверенно держит у россиян первенство среди европейских новогодних направлений. Но наслаждаться её красотами придётся, скорее всего, под дождём

Прага уверенно держит у россиян первенство среди европейских новогодних направлений. Но наслаждаться её красотами придётся, скорее всего, под дождём

* В некоторых районах европейской части России настоящей зимней погоды к новогодней ночи так и не дождутся. В Калининградской области +6 +9 и дожди. На Кольском полуострове до -6 на неделе, но к выходным -2 и обильные снегопады. В Псковской и Новгородской областях +4 +6 и дождливо. В Краснодарском крае и на Ставрополье до +10, тоже дожди. В Астраханской области теплая дождливая погода на неделе, а в новогоднюю ночь -1 -4, снег. Подобная погода в Черноземье. В Поволжье в начале недели -9, к середине до +3, к выходным пойдет снег, а температура опустится до -7 -14. В Санкт-Петербурге дождь со снегом и +3 +6. В Москве от +3 с дождями в начале недели до -5 со снегом к выходным.