ОБЩЕСТВО

Убил из-за похоти






Александр не раскаялся в содеянном

Александр не раскаялся в содеянном


Неверный муж закопал ворчливую супругу и полгода изображал безутешного вдовца


Таинственное исчезновение 32-летней матери троих детей всколыхнуло весь Магнитогорск. Ольга СИДОРЕНКО оставила малышей с мужем и отправилась в магазин. Домой она больше не вернулась. Супруг, имевший железное алиби, не скрывал слез. Ну а в полиции решили, что женщина сбежала от семейных хлопот к любовнику, и перевели дело в разряд «висяков». Оказалось, за всем этим скрывалось зверское преступление.


Казалось, что Оля с Сашей жили душа в душу. Однако после исчезновения женщины, ее родители рассказали о конфликтах в семье. Сидоренко узнала, что благоверный нагло ей изменяет с коллегой по работе, а еще ведет интимную переписку с дамочками в соцсетях. Попавшийся муж вину не отрицал, и даже более того - заявил о своем праве поступать так, как хочется. Ежедневные разборки заканчивались ссорами, последнюю из которых случайно услышала мама Ольги - Вера Викторовна.
- Он так кричал на мою девочку, - плачет пенсионерка, - «Я - мужик, мне по природе любить баб положено, а твое дело - молчать и супы варить!»
Родители пропавшей умоляли стражей порядка тщательнее проверить алиби зятя. Но магнитогорские полицейские больше верили вдовцу, плакавшему в кабинете следователя и уверявшего, что не отлучался от малолетних детей ни на шаг. Положительную характеристику на Сидоренко, как заботливого отца и отличного сотрудника, выдали и на работе мужчины. Александр запретил Вере Викторовне встречаться с внуками. А когда та написала заявление в органы опеки, увез двухлетних мальчишек-двойняшек и годовалого сынишку к своим родителям в другой город.






Оля мешала мужу ходить налево

Оля мешала мужу ходить налево


Зарыл, как собаку


Спустя месяц в лесу Абзелиловского района Башкортостана местный житель наткнулся на слегка присыпанный землей труп полураздетой женщины. По заключению судмедэкспертов, жертву сильно избили, а потом задушили. В погибшей опознали пропавшую многодетную мать из Магнитогорска. Делом занялось следственное управления СК РФ по республике Башкортостан. Отработав версии о таксисте-маньяке, полицейские остановились на одном подозреваемом - безутешном вдовце. Осталось доказать вину ничего не подозревавшего Александра. Через полгода убийца наконец предстал перед судом, где и повинился во всем: с женой расправился, потому как надоела своими упреками, мешала ему встречаться с любовницами. По его рассказу, Ольга убежала на улицу после очередного скандала. Муж ринулся следом, посадил ее в машину и выехал за город. Нанес супруге множественные удары, задушил, труп закопал в лесу. После чего спокойно вернулся домой, покормил сыновей и зажил новой жизнью.


Комментарий специалиста


Виктор ГУРЬЕВ, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по республике Башкортостан:
- На территорию Башкирии Александр Сидоренко заехал случайно, свернув на проселочной дороге, которая завела его в соседний регион. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («Убийство»). В колонии он проведет от восьми до десяти лет.