ОБЩЕСТВО

Приговор за колдовство






Анна МЕХОНОШИНА вину не признала

Анна МЕХОНОШИНА вину не признала


Жертвой черной магии стал помощник прокурора


Над этой историей можно было бы посмеяться, если бы не приговор главной фигурантке дела. В России впервые человека осудили за колдовство!


Анна Мехоношина из села Юсьва Пермского края в одночасье прославилась как злобная ведьма. Все началось с того, что сына женщины задержали полицейские: 18-летний парень «под газом» и без прав колесил на отцовской машине. Проведя ночь в участке, юноша вернулся домой в синяках, однако факт избиения стражами порядка родители доказать не смогли. Весомым аргументом стали слова помощницы прокурора Ольги Поповой, нелестно охарактеризовавшей задержанного и отказавшейся дать ход делу о нанесении увечий. После чего Мехоношина пришла в кабинет Поповой, высыпала на стол из конверта пепел и прошептала: «Да воздастся тебе за твои дела!» Перепуганная сотрудница прокуратуры тут же вызвала сотрудников следственного комитета. На суде горстка пепла превратилась в вещдок.






Рис. Владимира ИВАНОВА

Рис. Владимира ИВАНОВА

Поскольку в УК России нет статьи за колдовство, Анну Ивановну, отрицавшую свою вину, осудили за оскорбление.
- Действиями Мехоношиной были затронуты честь и достоинство Поповой, ее общественная оценка как личности, как сотрудника прокуратуры, - указала в приговоре судья Татьяна Гагарина. - Наказание: взыскать  восемь тысяч штрафа и пять тысяч в пользу истца в качестве компенсации морального вреда.