ОБЩЕСТВО

Отчим избил двухлетнего малыша, сделав его инвалидом








Главный нейрохирург Минздрава Ростовской области Эдуард Росторгуев в шоке от случившегося.

Главный нейрохирург Минздрава Ростовской области Эдуард Росторгуев спасает избитого Сережу.


Малыш чудом выжил, но остался парализованным


Из ростовской БСПМ-2 (Больница скорой медицинской помощи) на днях выписали двухлетнего ребенка, которого жестоко избил отчим. Мальчик поступил еще накануне Нового года: малыш был в тяжелейшем состоянии - двухсторонняя гематома, черепно-мозговая травма, геморрагический инсульт. Шансы, что он выживет, были малы. Тем не менее  мальчик выкарабкался. Но остался частично парализованным и перестал ходить.


- По словам мамы, сына избил отчим, - говорит врач-невролог отделения нейрохирургии ростовской БСМП-2 Анна Полонская. - Когда мы его выписывали, он с помощью мамы уже пытался становиться на ножки. Так что, может быть, все нормализуется.
Ростов и Ростовская область за последние несколько месяцев уже прогремела на всю страну серией (!) сюжетов об издевательствах родителей над детьми. В октябре прошлого года в Шахтах трехлетнего мальчика жесткого избил и изнасиловал отчим. Ребенок выжил, но стал инвалидом. Правоохранительные органы подтвердили факт избиения малыша, к тому же нашлись свидетели. А вот то, что отчим еще и изнасиловал ребенка (об этом автору этих строк говорили врачи, которые проводили операцию и спасали мальчика) - об этом никто официально не сообщил. И папашу осудили за избиение, а не изнасилование.
В феврале этого года, в День всех влюбленных в ростовскую детскую областную больницу поступил годовалый Сережа, которого мать избила так, что довела до комы (подробности).






Таким Сережа был в восемь месяцев, когда мать избила его во второй раз. Сейчас он в  коме.

Таким Сережа был в восемь месяцев, когда мать избила его во второй раз. Сейчас он в коме.

У малыша нет половины носа, множественные гематомы и тяжёлая черепно-мозговая травма. Произошло это тоже в городе Шахты, причем ребенок попадает в больницу уже в третий раз — и каждый раз после тяжёлых побоев. В августе прошлого года, когда Сереже было восемь месяцев, в отделении нейрохирургии БСМП-2 мама мальчика Светлана клялась автору этих строк: мол, сына пальцем не трогала, и на нее наговаривают врачи. Женщина кричала так, что переполошила все отделение - было видно, что с психикой у нее явные проблемы. В первый же раз она избила ребенка, когда ему был всего один месяц. Сейчас Сережа в коме — родная мамаша сделала его инвалидом. Пока врачи вытаскивают малыша с того света, его мать сидит в следственном изоляторе. Когда «Экспресс газета» рассказала эту чудовищную историю, родителей Светланы пригласили на прямой эфир НТВ. Супруги Куликовы продолжают утверждать, что их дочь ни в чем не виновна. Хотя нашлись свидетели избиения малыша, который до сих пор находится в тяжелом состоянии отделении реанимации детской областной больницы.







Пока врачи вытаскивают Сережу с того света, его мать сидит в следственном изоляторе.

Пока врачи вытаскивают Сережу с того света, его мать сидит в следственном изоляторе.