ОБЩЕСТВО

Годовалый Серёжа, избитый матерью до комы, умер в реанимации

Врачи 18 дней боролись за его жизнь


Вчера, в субботу 3 марта в семь утра в отделении реанимации и анестезиологии Ростовской детской областной больницы умер годовалый Сережа БЕСЕДИН – тот самый, которого мать избила до комы (подробности). Мы следили за его судьбой, вместе с нашими читателями веря и надеясь, что малыш выкарабкается. Врачи 18 дней боролись за его жизнь.  Мальчику провели несколько операций, в том числе удалили огромную гематому. Увы, чуда не случилось. После того, как собственная мать избила его в третий раз подряд, ребенок не выжил. Сережа умер, так и оставаясь в коме, подключенный к аппаратам, поддерживавшим его жизнь.







Таким Сережа БЕСЕДИН был в 8 месяцев, когда он попал в больницу во второй раз после побоев собственной матери. Вчера малыш умер.

Таким Сережа БЕСЕДИН был в 8 месяцев, когда он попал в больницу во второй раз после побоев собственной матери. Вчера малыш умер


Светлана, мама ребенка, сейчас находится  в следственном изоляторе. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Валерия Чекрышева, идет расследование. Если матери, если ее можно назвать мамой, ранее грозила статья «покушение на убийство», теперь ее переквалифицируют на «убийство». Сейчас Светлане 29 лет, когда она выйдет из тюрьмы, вряд  ли она еще раз станет мамой…
Автор этих строк общалась со Светланой в августе прошлого года, когда Сережа после второго избиения лечился в отделении нейрохирургии ростовской  БСМП-2.  О сыне она заботилась, но ее психическое состояние, мягко говоря, было неуравновешенным.  К  тому же она клялась – ребенка не трогала, более того, она его любит и никому не отдаст…  А мальчик, по ее словам,  просто упал с коляски. Кто же думал, что она в третий раз подымет на своего сына руку, будет его бить и швырять на пол (потом нашлись свидетели, подтвердившие это). В августе прошлого года я сфотографировала Сережу – оказывается, в последний раз. Тогда ему было 8 месяцев.






Каке рассказали свидетели, мать била годовалого мальчика и швыряла его на пол.

Как рассказали свидетели, мать била годовалого мальчика и швыряла его на пол








Зав. отделением реанимации и интенсивной терапии Ростовской детской областной больницы Федор ШАРШОВ и его коллеги 18 дней боролись за жизнь Сережи.

Зав. отделением реанимации и интенсивной терапии Ростовской детской областной больницы Федор ШАРШОВ и его коллеги 18 дней боролись за жизнь Серёжи