ОБЩЕСТВО

Хулиганки из храма Христа Спасителя объявили голодовку

Участницы группы Pussy Riot считают, что их арестовали незаконно


Две участницы панк-группы Pussy Riot Надя Толокно и Маша Алехина , задержанные по подозрению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, объявили голодовку.


Адвокат феминисток Николай Полозов подтвердил эту информацию. "Алехина и Толоконникова считают, что арестовывать женщин, у которых есть маленькие дети, негуманно и противозаконно", - заявил он сайту "Газета.ru".
21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя, которая была воспринята многими верующими как богохульство. Сами они назвали свое выстуление "панк-молебном".
Пятерых участников группы, в том числе четырех девушек, задержала полиция. По факту инцидента было возбуждено дело по статье "Хулиганство".






Фото: pussy-riot.livejournal.com

Фото: pussy-riot.livejournal.com

Адвокат группы Николай Полозов сообщил "Интерфаксу", что одна из девушек, а также активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, после допросов были отпущены из полиции с вручением повестки о явке к следователю 6 марта, а Алехина и Толоконникова задержаны на 48 часов и увезены в изолятор временного содержания на Петровке.
По словам Полозова, Алехина и Толоконникова имеют малолетних детей. В понедельник Таганский суд Москвы рассмотрит ходатайство полиции об аресте данных участниц панк-группы.
Против девушек возбудили уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальный срок по ней 7 лет. Против девушек возбудили уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальный срок по ней 7 лет.