ОБЩЕСТВО

Сколько секса нужно для счастья

Что делать, если не «стоит» на Семенович?


Секса никогда не бывает слишком много. В идеале человек должен заниматься любовью так часто, как ему хочется. Но на деле эротические фантазии разбиваются о суровую реальность. Встретить партнера с равным по силе темпераментом не так уж просто. Вот и мучает иной раз вопрос: а не слишком ли редко я делаю «это»?


Разумеется, никаких строгих норм по количеству секса попросту не существует. Но часто бывает так, что потребности партнеров не совпадают. «Любимый совершенно забыл о своих мужских обязанностях. Целыми вечерами играет в компьютерные игрушки, а я вся в маникюре-педикюре и кружевном пеньюаре стою – посуду мою!» - переживают посетительницы женских форумов в Интернете. «У моей подружки все время то «критические дни», то «голова болит»… У меня уже рука устала!» - в свою очередь, волнуются мужчины. А ведь нехватка секса до добра не доводит! Так что действительно волей-неволей задумываешься: а уж не сменить ли любовника на более прыткого?




Сексологи считают, что средняя частота занятий сексом должна составлять: в возрасте до 30 лет - 4–5 раз в неделю, до 40 - 3–4 раза, до 50 лет - 2–3, с 50 до 60 – минимум 1 раз. Разумеется, то, насколько вам повезет с партнером, зависит от сексуальных возможностей, заложенных природой. Люди с сильным темпераментом в возрасте до 25 занимаются «этим» 1-2 раза в день, со средним – с интервалом через день, а со слабым – 1-2 раза в неделю. Если ваша «вторая половина» даже в юные годы не блистала постельными подвигами, не будет этого и в зрелости. Циничные сексологи советуют никогда не сходиться партнерам с сильным и слабым темпераментом – ничего хорошего из этого не выйдет. Муж так и будет вечно сидеть за компьютером, а жена – ложиться в постель в компании вибратора. А то, насколько веселой будет дальнейшая половая жизнь, покажет ваша первая совместная ночь. Врачи разводят руками: если сразу не заладилось, вряд ли вы подходите друг другу в постели. Любовь – это, конечно, прекрасно, но в кровати это не самое главное. Страстишка-то пройдет, а сексуальная несовместимость так и останется.






Анна СЕМЕНОВИЧ. Фото: playboy.com.ru

Анна СЕМЕНОВИЧ. Фото: playboy.com.ru


Когда не возбуждает Семенович


А как же узнать, хватает ли мне секса? – спросит пытливый читатель. Критерий тут один: часто ли вас преследуют навязчивые мысли об «этом»?
Так, мужчина, довольный своей сексуальной жизнью, не мучается постоянной ломотой в яичках, спокойно переносит фото с голой грудью Анны Семенович, не ищет случайных подружек. При этом ему не требуется много времени и стараний для того, чтобы достигнуть эрекции при интимном свидании. Если вы вдруг стали «скорострелом» (эякулируете слишком быстро после начала полового акта), хотя раньше могли продержаться и дольше, значит, вам нужно заниматься «этим» почаще, и наоборот.
А вот, например, недовольная своей сексуальной жизнью женщина страдает даже сильнее, так как недостаток секса прямиком влияет на настроение. Ведь для дамы секс – не просто секс, а своего рода «общение». Успешное и частое общение – позитивные эмоции, а если мужчина попался негожий, то его партнерша становится сварливой и раздражительной, ее беспокоят болезненные месячные и всякие гинекологические проблемы. В постели такая женщина медленно «разогревается» и ей требуется более длительный половой акт.





Все в наших руках


Конечно, не всем удается заниматься сексом так часто, как этого хочется. Но врачи предупреждают: длительное воздержание опасно для здоровья.
Например, у мужчин работает правило: чем сильнее темперамент, тем сложнее перенести воздержание, но тем быстрее восстанавливается организм. А вот если мужчине уже за 30, и темперамент у него средний, воздержание на протяжении двух месяцев может привести к временным проблемам с эрекцией. В возрасте после 40-ка после двухмесячного перерыва в интиме может оказаться так, что без виагры уже не обойтись. А после 50 лет перерыв в месяц и вовсе может сделать импотентом. Все дело в том, что пенис, как и любой орган, нуждается в тренировке. И чем реже занятия любовью, тем слабее его тонус.
У женщин проблем от воздержания не меньше – чем дольше оно длится, тем сильнее снижается возбудимость. Из-за отсутствия «тренировок» пропадает чувствительность эрогенных зон, влагалище перестает вырабатывать смазку. Способность достигать оргазма может тоже исчезнуть, и после возобновления интимной жизни вернуться только через полгода, а то и дольше.
Конечно, в идеале все проблемы решаются хорошим партнерским сексом. Тем же, у кого нет любимого человека, а с нелюбимым ложиться в постель не хочется, врачи советуют мастурбацию и спорт. Онанизм три раза в неделю помогает держать себя в тонусе и не ударить потом в грязь лицом перед любимым и единственным.